尹相杰吸毒刑满释放 老搭档于文华遗憾没能接他
2015年07月25日 16:11  来源:中新网-华西都市报  宋体

  尹相杰这个人其实很善良。生活中,他一直叫我姐姐,我把他当弟弟看。他犯了错误,我认为改了就好了。今后,我还会与尹相杰合作,一起唱歌。也希望广大歌迷原谅尹相杰,原谅我这个弟弟,给他一个改过自新的机会。”

  “按法院判刑7个月时间,尹相杰今天就要出狱了。本来我和先生李连要去接他,但我今天在天津拍音乐电影,实在脱不开身,不能去监狱门口接他。我只能回到北京再去登门看他。”7月24日早9点,华西都市报记者电话联系上著名歌唱家于文华,她证实:尹相杰将于7月24日上午释放。

  身在天津的于文华告诉华西都市报记者:“尹相杰这个人其实很善良,我们合作这么多年,亲如姐弟,亲如一家。生活中,他一直叫我姐姐,我把他当弟弟看。他犯了错误,我认为改了就好了。今后,我还会与尹相杰合作,一起唱歌。也希望广大歌迷原谅尹相杰,原谅我这个弟弟,给他一个改过自新的机会。”

  据了解,生活中于文华和尹相杰一直是姐弟相称。于文华和尹相杰本人及家人关系一直很好,两家人在北京经常串门。尹相杰被判刑期间,于文华曾以老朋友身份前往尹相杰家中,专门看望尹相杰的母亲。尹相杰家人为此十分感动,称赞于文华有情有义。

  7月24日9时许,于文华与华西都市报记者电话交谈时,言语中充满了浓浓的姐弟情义。于文华说,尹相杰当天刑满释放,她原本计划和先生李连一早上去监狱门口接尹相杰回家,但她正在天津片场拍片,实在脱不开身,“等拍完影片后,我们一定会上门去看尹相杰,给他鼓励,让他重树生活信心。”

  2014年12月25日,尹相杰因涉毒被群众举报,在北京被警方抓获,现场起获冰毒等毒品10余克。经现场检测,尹相杰尿检呈甲基苯丙胺,经审查,尹相杰对吸毒事实供认不讳。今年2月28日,尹相杰非法持有毒品案在朝阳法院开庭审理,法庭当庭作出判决,以非法持有毒品罪判处尹相杰有期徒刑7个月,并处罚金2000元。(记者 杜恩湖)

编辑:王晓东