首页——正文 分享
海南省百名听障者将有机会接受免费人工耳蜗救助
2015年07月25日 17:20  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南7月25日电(张贺琼)为了帮助海南省听力语言障碍的儿童和青少年回归有声世界,早日走出听障困扰的阴霾,25日下午,“2015助梦启航,关爱听障儿童大型公益活动”人工耳蜗救助项目发布会在海口召开。海南户籍未满13周岁的语前聋患者、未满21周岁的语后聋患者和未满21周岁的听神经病患者共100名青少年儿童,将得到免费植入国产诺尔康人工耳蜗并接受术后康复训练的机会。

  海南省残疾人联合会、海南省残疾人基金会理事长符永表示,残疾人是特殊群体,需要党和政府、社会各界的关爱。“2015助梦启航——关爱听障儿童大型公益活动”将救助范围扩大到了海南省听力障碍儿童和青少年,通过植入人工耳蜗,让更多听力障碍孩子能听到父母的呼唤,融入主流社会。

  据了解,“2015助梦启航,关爱听障儿童”人工耳蜗项目由海南省残疾人联合会、海南省残疾人基金会、海南广播电视总台新闻频道联合发起,已经募集善款逾200万元,可以帮助23名听障儿童及青少年植入人工耳蜗。救助对象将遵照“公开、公平、公正”的原则组织申请、登记和推荐。由家长提出申请,定点筛查机构进行初筛,符合筛选标准的推荐上报进行复筛。

  活动现场,10位经前期筛查合格的申请者赠送人工耳蜗。(完)

编辑:王晓东