首页——正文 分享
海南海警基地建军节前夕慰问76年兵龄抗日老战士
2015年07月25日 17:24  来源:中新网海南  宋体
  图为“抗日老战士”、马白山将军警卫员劳家旺。
  图为“抗日老战士”、马白山将军警卫员劳家旺。

  中新网海南7月25日电(宋家伟)海南海警训练基官兵24日走访慰问驻地“抗日老战士”、马白山将军警卫员劳家旺革命老前辈,并送上了慰问金和礼品,在“八·一”建军节到来之际为革命老前辈送去了亲切的祝福。

  慰问中,海南海警训练基地副主任陈伟和官兵们紧紧握着劳家旺老人的手促膝长谈,聆听他讲述自己亲历的抗日故事和革命故事,并详细询问了劳家旺老人的生活情况、身体状况,还叮嘱老人注意休息、饮食,适当运动,强身健体。交谈中,劳家旺老人打开一个黑色的小皮包,向大家展示了马白山将军赠与他的“警卫员”的题字。

  据了解,劳家旺老人1921年出生,1939年3月参加马白山将军抗日队伍,曾任马将军的警卫员,目前已有76年兵龄和74年党龄。在抗日战争期间,劳家旺跟随马白山将军翻山越岭,辗转琼西地区,运用灵活的游击战术,狠狠打击日寇,开辟了琼西儋、临抗日根据地,是海南著名的抗日英雄。

  通过此次慰问,基地官兵与革命老前辈亲切交流,认真学习抗日历史,受到了革命英雄主义和优良传统教育,激发了官兵献身海警事业,捍卫国家主权和民族利益的工作热情。

编辑:王晓东