首页——正文 分享
2015年海口市健身瑜伽大赛25日在海口举行(图)
2015年07月26日 10:11  来源:中新网海南  宋体
朱时琴 摄
朱时琴 摄
朱时琴 摄
朱时琴 摄

  中新网海南7月25日电 (记者 张茜翼)2015年海口市健身瑜伽大赛25日在海口举行,来自海口各健身健美俱乐部、健身瑜伽会馆等相关机构的10支代表队共109名选手,参加了男子单人组、女子单人组和集体组三个组别的比赛。

  比赛内容包括规定动作和自选动作。经过紧张激烈的角逐,来自若平户外运动俱乐部代表队的李淼获得男子单人组一等奖,来自个人参赛的周茜和来自那烂陀圣地瑜伽代表队的欧阳鸿霞获得女子单人组一等奖,集体组一等奖则被松舍瑜伽导师培训学院代表队夺得。各组别获奖单位及个人分别获得400元至2000元不等的奖金。

  据悉,近年来国内瑜伽的发展速度大幅度提高,国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会于2012年举办了首届全国健身瑜伽师资教练培训班,并将健身瑜伽列为全国绿色运动大会的正式比赛项目。为推动健身瑜伽在海口市的规范、快速发展,经海口市文体局、海口市民政局批准,海口市健身运动协会于2014年设立了健身瑜伽专业委员会。

  本次比赛由海口市文体局主办,海口市健身运动协会承办,海南省青少年事业发展中心、海口市健身运动协会健身瑜伽专业委员会、海南极盛公关策划有限公司及海口市各瑜伽健身馆、健身俱乐部(会所)协办。

  作为此次活动的承办方,海口市健身运动协会自2010年起先后组织承办了中韩群众体育交流活动、中日群众体育交流活动、全国健美健身培训推广活动海南站、全国全民健身操舞比赛海南分站赛、海南省健美健身锦标赛(公开赛)、海口市体育乡村行系列活动、海口市首届健身瑜伽大赛等国际、全国及省、市级大型赛事活动逾100项(场)。(完)

编辑:陈少婷