首页——正文 分享
邓紫棋新歌被指抄袭 称“不用特别解释”(图)
2015年07月26日 12:05  来源:中国新闻网-大连晚报  宋体
邓紫棋新歌封面(▲),被指抄袭Katy Perry的《Firework》专辑封面(▲)。
邓紫棋新歌封面(▲),被指抄袭Katy Perry的《Firework》专辑封面(▲)。

  据香港媒体报道,邓紫棋是“是非女王”,惹是非的频率很高,最近推出新歌,就被质疑抄袭Katy Perry。邓紫棋作曲填词的新歌《新的心跳》刚推出,立刻又有网民说有点儿耳熟,指与Katy Perry的《Firework》副歌音乐相似,再看其唱片封套,又跟Katy Perry的《PRISM》专辑封面雷同,甚至新歌MV的宅女造型,戴着大圆框眼镜,也和对方的《Last Friday Night》的MV造型相似。对于上述被质疑抄袭的指控,她有何回应?

  邓紫棋说:“从我出道到今天,实在面对过很多流言蜚语,我已听到没有感觉了,不用特别解释,我会继续做好自己的事。但我很感谢歌迷在网上代我找出答案。”邓紫棋所指歌迷与网民追溯到去年9月,她已将该首歌放在网上给乐迷听,当时是吉他伴奏版本,现在的版本是加入编曲混音版,所以两者是有不同风格。邓紫棋补充道:“我很多谢歌迷在他们的能力范围上好努力的保护我,也好感恩,不用再为自己解释什么。”

编辑:陈少婷