世界杯预选赛抽签:欧洲强队对决 亚洲附加赛避南美
2015年07月26日 12:12  来源:中国新闻网  宋体

  中新社莫斯科7月25日电 当地时间25日,2018年俄罗斯世界杯预选赛抽签仪式在俄罗斯圣彼得堡举行。

  根据预选赛分组抽签结果,受到普遍关注的欧洲强队荷兰、法国与瑞典同在A组。西班牙将遭遇意大利;英格兰将遇到苏格兰;德国签运较好,最强对手只是捷克。

  附加赛亚洲成功避开南美洲球队,亚洲区的第五名将在附加赛中对阵中北美及加勒比地区的第四名。对于未来或把附加赛名额作为争夺目标的中国队来说,这无疑是利好消息。

  在当天的抽签仪式前,俄总统普京会见了到访的国际足联主席布拉特,双方表现出互相支持态度。

  普京说,当前围绕足球出现许多复杂问题,俄方感谢布拉特在此情况下依然关注体育问题。俄罗斯将尽一切所能举办一届“宏大的世界杯”。

  普京说,为使2018年足球世界杯成为体育界盛事,俄方将付出所有努力。俄将保证参赛者和来宾的舒适与安全。

  布拉特则表示,国际足联在日前举行的执委会会议上通过决议,将全力支持俄罗斯举办世界杯,相信俄罗斯能成功举办世界杯。

  布拉特还表示,2018年世界杯足球赛将在俄罗斯举行,“这在目前的地缘政治状况下十分重要”。

  今年5月,美国方面逮捕了数名国际足联官员,布拉特作为国际足联主席则被指卷入贪腐丑闻。俄罗斯认为美国方面试图以此阻止布拉特继续当选国际足联主席,达到剥夺俄罗斯2018年世界杯主办权的目的。为此,俄方多次声援危机中的国际足联和布拉特。(完)

编辑:陈少婷