首页——正文 分享
海口武汉核心景区联姻 造势营销
2015年07月26日 13:12  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南7月26日电 (钟礼元 覃曼)威武的骑马汉子,穿着蒙古服的礼宾人员,7月25日,在具有草原风情的武汉市木兰生态景区,海口市旅游发展委员会与海南酷秀创投集团以及海口观澜湖度假区、海口火山口等核心景区代表组成的促销团,将海口旅游产品和核心景区的促销搬进了武汉市的核心景区。推介会上,海口市旅游发展委员会与武汉市黄陂区旅游局签署了旅游友好合作协议,同时海南酷秀旅游也与木兰景区签署了战略合作协议。海口与武汉通过核心景区的营销聚焦,共同造势,将推动两地客源的流动互换,实现更精准营销。

  合作签约核心景区造势营销

  今天的推介会上,海口市与武汉市两地旅游部门及景区签署了旅游合作协议,通过核心景区的“联姻”,将进一步促进共同客源的流动互换,实现精准的营销。

  九省通衢、地理位置得天独厚的湖北省武汉市,经济发达,人口集中,市民出游意愿高,是海口旅游在华中地区重要客源城市之一。海口生态环境优美,旅游资源丰富,气候舒适宜人。海口与武汉无论是饮食习惯还是民俗风情都有着巨大的差异,但两地又有广阔水域生态环境的相似之处。

  推介活动场地木兰山生态景区是武汉的重要级核心风景区,其所在的木兰草原风光与悠扬的草原文化,还有丰富的草原游乐项目等吸引着数以万计的华中等地区游客。海口旅游促销走进木兰景区推介,也希望通过海口核心景区与武汉核心景区的营销造势,吸引共同的客源群体,希望有越来越多的武汉游客走进海口,感受海口别样风情,同时也希望有更多海口游客到武汉旅游。

  为了持续挖掘华中客源市场,做细市场推广工作,海口此次的夏季旅游精品以“寻梦”和“慢行”为主题,倡导漫游悠享夏日城市风情,带去的两条精品线路不仅涵盖了海口骑楼老街、海口观澜湖华谊冯小刚电影公社等特色街区、湿地红树林观光、高尔夫体验与美食等,其优惠的价格也是最大的吸引力,现场游客纷纷索取宣传手册了解产品信息。

  咖啡水果等特色农产品受欢迎

  推介会上,海口还设置了旅游产品及农产品促销台,火红的红毛丹、红瓤的火龙果还有富硒咖啡、火山美肤皂等特色旅游农产品受到现场游客的喜爱。一系列互动活动调动现场游客的参与性,海口特色通过农产品与旅游商品的展示,扩大海口形象宣传。

  海口拥有良好的生态环境和以红树林、火山口为代表的自然风光,在这些令人惊异的风光带上除了分布着星罗棋布的特色乡村旅游点,还盛产着健康养生的富硒农产品等,其中尤其以火山富硒食品最为代表性,成为游客离开海口最佳伴手礼。继上次邀请武汉市民到琼北“过大年”后,此次海口专门带上了农产品来到江城,也是希望通过农产品溯源激发旅游兴趣,将农产品的销售与旅游服务产品销售结合,形成更具地方特色的优势,带动海口农产品富足地区的乡村生态游。

编辑:陈少婷