首页——正文 分享
海口美兰拆除两小区内4处乱搭建
2015年07月27日 07:58  来源:中新网海南  宋体
依法强制拆除小区内乱搭建
依法强制拆除小区内乱搭建

  中新网海南7月26日电(陈建宇)7月25日,海口美兰区城管局联合白沙、海甸街道,依法拆除海尚名居小区内的一处乱搭建遮阳花架,以及水岸星城B小区A3栋的3处乱搭建铁皮遮阳棚。

  据了解,位于板桥路海尚名居小区内的乱搭建遮阳花架面积约20平方米,系二楼一住户在未经规划主管部门审批同意的情况下,占用小区业主的公摊平台面积擅自搭建,并在底下种花养鱼。该遮阳花架引发的噪音、强光反射及治安隐患等问题对三楼住户的正常生活造成严重影响,三楼住户对此进行了投诉。有关部门曾组织当事人双方协商解决此事,但双方始终未能取得一致意见。因此,美兰区城管局联合白沙街道,依法对该处乱搭建进行了强制拆除。位于海甸二东路水岸星城B小区A3栋的3处铁皮遮阳棚,则是一楼的业主擅自搭建的。部分二楼住户反映,阳光照射铁皮棚后,热量被反射到二楼住户的家里,导致二楼房间内十分炎热,没办法好好休息。有的二楼住户曾向一楼业主反映此事,但双方无法达成妥善结果。25日,美兰区城管局联合海甸街道,依法强制拆除该栋楼房的3处铁皮遮阳棚。

  执法部门提醒广大市民,在小区内的任何搭建行为,须取得规划主管部门的审批同意意见后方可实施。如有违反,执法部门将依法予以处置。

编辑:凌楠