首页——正文 分享
海口美兰马上就办拆除一违建楼梯
2015年07月27日 08:01  来源:中新网海南  宋体
违建楼梯拆除前
违建楼梯拆除前
违建楼梯拆除后
违建楼梯拆除后

  中新网海南7月26日电(陈建宇)7月25日,有媒体以《消防通道搞违建投诉半年无结果》为题,曝光海口美兰区蓝天路57号汇鹏大厦和汇隆大厦之间的6米道路有人违法建设楼梯,且汇隆大厦二、三层的外立面都用了大理石来围住,可能危及行人安全。美兰区城管局对此高度重视,马上就办、马上就改,很快对此事进行了处理。

  25日上午,美兰区城管局负责人带领城管执法人员前往现场实地解决此事。据了解,此前业主曾在未取得规划许可手续的情况下,擅自在该处使用混凝土修建楼梯。海府城管中队发现后即予以拆除。后来,业主又使用钢结构重新建了一个楼梯,媒体曝光的就是这座钢制结构楼梯。在现场,区城管局负责人向业主提出:一、立即自行拆除未经规划许可即擅自设置的钢制楼梯;二、立即自行拆移正对着汇鹏大厦市民窗户的空调外机;三、下个星期一(即27日)政务窗口工作后,请业主立即到规划窗口申请外立面改造手续。业主非常配合执法,当场表示服从区城管局的处理决定。当日下午,业主即安排工人将楼梯拆除,并移走了正对着汇鹏大厦市民窗户的空调外机。业主同时也承诺于27日前往规划窗口申请外立面改造手续,消除对规划实施的影响。

编辑:凌楠