中国女排0-3不敌美国 大奖赛总决赛2胜3负收官
2015年07月27日 08:46  来源:中国新闻网  宋体

  中新网7月27日电 北京时间今天凌晨,2015年世界女排大奖赛总决赛收官日的角逐展开。中国女排0-3不敌东道主美国队,战绩为2胜3负。

  首局两队便打得难解难分,美国8-7领先进入第一次技术暂停。中国队张晓雅的快攻和刘晏含的反击让两队战成14平,美国在第二次技术暂停16-15占先。两队在本局中多次战成平分,18平后美国获得2分优势,但颜妮快攻得手、刘晏含反击得分,女排姑娘顽强地将比分追至21平。王云蕗随后遗憾发球失误、洛维反击成功,美国23-21超出,并以25-23先胜一局。

  第二局,美国8-4领先进入第一次技术暂停。随后霍奇探头得分、哈默托的快攻、拉尔森的反击再夺2分,美国14-7占先。随着拉尔森封死张晓雅的扣球、洛维强攻反击得手,美国将领先优势扩大到18-10。最终中国没能阻止哈默托和洛维的突破,19-25再丢一局。

  第三局美国队4-0开局,以8-3领先进入技术暂停。但中国队刘晏含和刘晓彤先后扣球命中,将比分追至10-11。美国队稳定下来,哈默托快攻和拦网、霍奇发球建功,美国连获3分,在第二次技术暂停16-12占先。张晓雅快攻出界对手24-18领先获得赛点,中国队没能拦住拉尔森的反击,18-25告负,0-3不敌美国遭遇总决赛第三场失利。

编辑:陈少婷