力帆惨败赛前连折两将 主力突患急性阑尾炎住院
2015年07月27日 08:48  来源:中国新闻网-重庆晚报  宋体

  在超过40000人的助威声中,昨晚的力帆并没有创造以弱胜强的奇迹,他们在上半场就连丢3球,尽管下半场由吉利奥蒂扳回2球,但最终仍以2比4不敌中超领头羊上海上港。虽然连续不敌申花和上港两支上海劲旅,遭遇两连败,不过幸运的是,排名力帆身后的球队除了贵州之外均没能赢球。在联赛还剩下9轮的情况下,力帆仍对倒数第二的辽宁有4分的领先优势。

  祸不单行 赛前连折两将

  对力帆而言,也许这个主场并不是那么走运,比赛开始前他们就接二连三的接到不好的消息,两大主力刘卫东和莱伊尔都无法在这场比赛中登场。

  本赛季从亚泰转会过来的刘卫东下半程已经确立了主力位置,可昨天凌晨他却突然肚子疼,疼到早上实在受不了进了医院检查,才发现是急性阑尾炎,必须要入院,很有可能还要接受手术。尽管刘卫东意外性减员让王宝山不得不对首发阵容进行调整,但一来边前卫位置人员比较充足,二来刘卫东的病情发现得早,还没有影响比赛的大名单。可直到赛前热身完毕,另一个消息则彻底打乱了力帆的部署,主力中后卫外援莱伊尔在最后一刻拉伤,无法出场。王宝山在不影响阵容的情况下,只能派出隋东陆顶替。“虽然我不想为输球找一些客观的理由,不过我们的确出现了一些意外情况。”王宝山赛后也无奈地说,“尤其是莱伊尔受伤后,我们安排的首发球员在思想上没有做好充分的准备。”

  连丢三球 个个都不是必进球

  在阵容突然受到影响的情况下,力帆面对上港的上半场可以说是被动万分。他们分别在第10分钟、第23分钟、第41分钟由武磊、孔卡和吉安各入一球。尽管三个进球都算精彩,然而却都不见得就是必进无疑的球。

  从慢镜头回放来看,第一球武磊尽管获得单刀机会,但在进入禁区时已经减速,阿杜阿的回追有极大的可能干扰他的射门,然而力帆门将隋维杰的出击却给了他最佳的射门选择。而第二球孔卡的任意球球速是很快,但角度不算最好,隋维杰的站位明显出现问题,丢球后他也举手示意是自己的错;第三球更是让人汗颜,吉安在两名后卫的防守下还没有起脚,隋维杰就自己扑倒在地,给了对手一个空门的机会。中场休息时,看台上已经响起了“换隋维杰”的声音。面对主场球迷的倒戈,隋维杰在进入通道时用手掌狠狠地拍了一下广告牌,宣泄着心中的郁闷。

  贵州赢球 保级我们仍有信心

  王宝山下半场进行了换人和阵型调整后,力帆尽管扳回2球,但最终还是以2比4输掉比赛,而比起自己输球的结果来,贵州人和在客场2比0击败国安更让力帆感受到无比的压力。

  “贵州赢球并不奇怪,他们客场就2比0领先过国安,这次主场作战也不意外。只不过他们赢球确实给了我们很大的压力。”王宝山赛后也如此评价这个下一轮的对手。“贵州上个赛季还排名第六,今年因为种种原因上半赛季打得不好,但他们还是一支强队。迎战他们之前我们还有两个星期左右的时间进行调整,只有做好自己,努力调整和总结去迎接这个对手。”

  值得一提的是,除了贵州赢球之外,力帆身后的保级球队本轮都没有赢球。杭州、辽宁、天津和富力分别输球,亚泰和申鑫也1比1战平,力帆21轮后仍以微弱的优势排名第十。王宝山也说:“联赛还有9轮,我们对保级很有信心。”

  重庆晚报记者 罗翔 文 钱波 摄

  门之殇

  如果是老力帆的成员在谈论到2010赛季那段保级经历时,一定会说:“那一年是最该保级的。”如果不是门将位置在关键的两场比赛中出现低级失误,力帆也远不会因为胜负关系的劣势在那时掉级。

  门将之殇一度是力帆人心口永远的痛,然而当这个赛季保级形势一片大好的情况下,这样的阴霾又围绕在力帆的头顶上。隋维杰究竟是不是一个合格的中超门将,从非专业的角度是无法评判的,只是如今每一个人看他守门仍然都提心吊胆。更可怕的是,门将接二连三地出现失误已经开始影响到球队的和谐。在辽宁,队长王栋就和守门员教练王军出现了争执,而昨天半场结束时,孙继海也拉着王军说个不停。

  关于隋维杰,王宝山没有正面回答这个问题,他只是说,队里除了少数人,很多都不真正具备踢中超的实力。然而他心里应该也是清楚的,否则年初就不会将自己的第一引援目标放在门将身上了。一个优秀门将如今在中超标价2000万元,但对于保级而言,这个代价或许并不算高。

编辑:陈少婷