首页——正文 分享
海口违法司机不配合调查欲烧摩托车 民警阻止遭袭
2015年07月27日 16:20  来源: 南国都市报  宋体

  7月23日20时00分许,海口市公安局交警支队执勤人员正在龙华辖区道路开展“三车”专项整治,于21时20分许,在海口市滨海新村八灶木材厂查获一辆号牌为琼CCXX30的两轮摩托车,驾驶人为王某创涉嫌违法入市的交通违法行为。

  当时现场执勤人员依法向当事人出示相关证件后,要求其下车配合调查,但王某创情绪激动、态度恶劣,拒绝配合民警的检查。执勤民警现场进行耐心劝说教育后,多次要求其下车配合检查,但当事人依旧不予配合。

  在僵持十余分钟后当事人王某创激动地对执勤民警大喊,“车不要了,放火烧了算了”,随后欲从口袋中掏出打火机。执勤民警见此情况,迅速制止当事人王某创的过激行为。在此过程中当事人王某创多次趁机用拳头袭击执法人员黄警官。最后,王某创被民警控制,并带至执勤车上,但其态度依旧恶劣,多次强行离开,均被黄警官制止。

  目前,执勤民警已将王某创移交至滨海派出所,进一步情况正在调查之中。

  新闻链接

  电动车自行车“八不准”内容

  海口公安交警提醒您,在驾驶电动自行车时:

  一、不准靠道路左侧行驶。

  二、不准逆向行驶。

  三、不准在机动车道内行驶。

  四、不准闯红灯。

  五、不准搭载人数超过一人。

  六、不准接打电话。

  七、不准超限载物。

  八、不准安装、手持遮阳伞。

编辑:叶霖嘉

其他报道:深圳宝安机场发生交通事故致5死24伤 司机已被控制
          父亲目睹无牌越野车碾碎5岁女儿 逃逸司机被抓(图)
          西安一酒驾司机追尾前车 顶起前车车主被警察逼停
          艾玛·沃特森成绑匪目标 司机听到其谈话机智报警
          奔驰女司机因执法系统故障被误截停 扇执法者耳光
          成都豪车司机被搭车男子抢劫致死 嫌疑人被捕(图)