首页——正文 分享
海南省国税局140项涉税业务手续“网上办”
2015年07月27日 16:35  来源:新华网海南频道  宋体

  记者近日从海南省国税局获悉,该局持续深化网上办税措施,140项涉税业务申请实现网上受理。

  据了解,海南省国税局今年以来已有132项涉税业务实现网上申请,加上去年上线的8项涉税事项,总共140项涉税申请实现了网上受理,对无需报送附列资料的停业登记等事项可实现网上申请即时生效。

  据了解,海南省国税局在全省范围内推广网上申报的基础上,持续深化网上办税措施,拓宽网上办税业务,逐步推行网上认证、网上抄报税、普通发票网上申请邮寄送票、发票全信息网上查询、纳税人信息网上查询等服务。

  该局相关负责人称,“互联网+”当前已在税务领域产生积极意义,对提升税收管理水平非常有效。下一步,该局将继续扩展网上办税业务的覆盖面,将纳税人常用的全部涉税事项纳入网上办税范围。(记者 罗羽)

  原标题: 海南省国税局140项涉税业务手续“网上办”

编辑:叶霖嘉