首页——正文 分享
三亚学习国外经验助力城市建设 打造旅游精品城市
2015年07月27日 16:43  来源:海南日报  宋体

  三亚打造国际化旅游精品城市,特别是从今年起要推进“双修”“双城”建设,新加坡城市建设、管理是最好的榜样。今天,三亚市召开新加坡城市服务与管理培训学习报告会,听取第一批到新加坡学习培训归来人员的汇报。

  6月28日至7月9日,三亚市选派规划、住建、科工信、工商、园林环卫管理、水务以及天涯区、吉阳区等部门的主要负责人一行8人奔赴新加坡开展学习培训。据了解,学员们在培训期间,对新加坡城市建设、管理的先进理念与先进经验进行了系统的理论学习和实地体验,共听取新加坡专家学者和政府负责人关于城市建设、管理、服务等方面总共9个专题讲座,先后到8个有代表性的项目进行了实地考察;参训人员还利用课余时间自行调研了榜鹅海滨长廊、新加坡河、海湾花园等地方,尽可能为三亚“双修”“双城”建设获取有益借鉴。

  省委常委、三亚市委书记张琦主持学习报告会时表示,要把新加坡的经验在三亚复制、推广,通过“双修”“双城”手段来达到实现建设国际化精品旅游城市的目标。(记者 程范淦)

编辑:叶霖嘉

其他报道:三亚海滨餐厅违建被查 多港湾涉嫌违规开发
          三亚天涯区上演"打违大片" 拆掉4个大型违建酒店
          三亚海岸带开发违规现象:部分酒店毁林改造
          三亚男子开车撞死女子逃逸 加油站监控拍下线索
          三亚海棠湾上半年旅游表现抢眼
          三亚物价这么高,谁为百姓说说话?