首页——正文 分享
恒大为夺三分付出沉重代价 邹正于汉超伤退离场
2015年07月27日 16:50  来源:中国新闻网-羊城晚报  宋体

  1比0小胜杭州绿城,但依旧在中超榜上落后上海上港1分,未能冲上榜首还付出了两名伤员的代价,广州恒大在中超联赛第21轮的这场客战赢得并不畅快。虽然巴西“三叉戟”昨晚的表现并不令人惊艳,但在多杆“土炮”伤停的情况下,接下来的赛程恒大估计还是要开启“洋枪”模式。

  斯科拉里挂帅,罗比尼奥中超首秀,恒大这场比赛还是给黄龙体育中心带来了极高的上座率,黄牛票价也一路攀升到往日的四倍左右。不过,杭州炎热的天气给赛程频密、体能下降的恒大队造成不少麻烦。

  最令人揪心的还是国内球员阵营的伤病,上半场第15分钟以及第45分钟,邹正和于汉超分别伤退离场,虽有对手侵犯的因素在内,但体能下降导致肌肉容易拉伤是不可忽视的内因。斯科拉里赛后透露,两人的恢复期估计将在十天到十五天左右。如此一来,恒大的伤停名单再次加长,包括郜林、张琳芃、李学鹏、荣昊、埃尔克森、廖力生、黄博文、冯潇霆等多名球员。值得庆幸的是,这场比赛后中超将进入休赛期,恒大下一轮比赛将在8月12日进行,斯科拉里坦言希望下一场比赛前情况会有所好转。

  从外援角度看,保利尼奥昨晚在防守上表现不错,但由于体能上有顾虑,进攻上还缺乏爆发力;高拉特贡献了一次助攻,他的右路底线传中最终造就了郑龙的进球,但与保利尼奥一样均未处在最佳状态。罗比尼奥出场了76分钟,表现积极,但与队友的默契有待进一步磨合。不过,在国内球员伤停严重的情况下,斯科拉里估计未来会将前一段时间靠“土炮”打天下的模式切换到几杆“洋枪”的模式,但后防线上还是存在缺兵少将的隐忧。

  另外,国家队将在28日吹响集结号,8月2日迎来东亚杯首役对阵韩国队。在这样的情况下,斯科拉里自然不希望球员在国家队比赛中再有闪失。日前郜林被停赛五场,斯科拉里就曾表示难以理解郜林只被停中超,而不被停国家队比赛。昨晚他更直言冯潇霆、于汉超和邹正都很难参加国家队的比赛。“我觉得以他们三人目前的情况参加国家队的比赛非常困难。他们会被正常召集进队,但我们会把伤病报告带到国家队,让国家队做最后的鉴定。”(记者苏荇)

编辑:陈少婷