三亚市长吴岩峻:不允许任何人干扰海岸带检查工作
2015年07月28日 08:36  来源:南海网  宋体

  7月27日晚,三亚市委副书记、市长吴岩峻主持召开市长办公会议,研究部署海岸带内违规项目整改问题。吴岩峻要求,对发现的问题要马上整改,不能马上整改的要限期整改。

  据悉,从7月20日起,海南省组织6个检查组,对全省海岸带保护与开发情况进行专项检查。其中,第三检查组在三亚检查期间发现,三亚海岸带的大部分项目有规划报建手续,能依法依规进行开发利用,但也有个别违规开发现象。

  当晚在会上,三亚市国土局、海洋局、林业局、规划局、园林环卫局、综合执法局等部门和各区结合各自工作实际,分别汇报了相关情况。

  吴岩峻表示,省政府此次组织在全省范围内开展海岸带专项检查,是一次重要的活动,也是提升海岸带生态保护、提高可持续发展能力的重要举措。三亚市委、市政府对这一举措坚决拥护,我市各单位、各部门、各区一定要积极配合检查工作。

  他要求,对于检查中发现的问题,不回避、不遮掩,不允许任何人干扰、阻挠、影响检查工作,不允许任何人说情、打招呼。

  针对检查发现的问题,必须按要求依法进行整改,能马上整改的要马上整改,不能马上整改的要限期整改,而且限期整改的期限要符合检查组的时间节点要求。

  今后,各区、各部门要依法加强对海岸带的管理和保护,采取各种有效措施,保护好、管理好海岸带的生态体系。临近海边的酒店对沙滩的管理一定要符合海岸带保护的要求,不能轻易砍伐防护林,不能轻易挖沙坝。对于过去出现的问题,要采取相应措施进行恢复。

  吴岩峻强调,三亚的海岸带非常珍贵,如果不加珍惜,很容易受到破坏。此次检查将对今后海岸带的保护将起到非常大的促进作用,三亚各区、各部门要以此次检查为契机,对全市海岸带进行梳理,在配合检查的同时,要进一步研究存在的问题,并在检查组的帮助下解决好这些问题。从28日起,要开始对检查发现的问题进行整改,各区在自己辖区内要抓好落实。整改后,今后要进一步加强管理和保护。

  三亚副市长李劲松、市政府秘书长林有炽及相关部门负责人参加会议。(沙晓峰)

编辑:凌楠