《实习生》播放量破5亿 郑恺赵丽颖表现逗趣(图)
2015年07月28日 11:27  来源:中国新闻网  宋体
<br>

  中新网7月28日电 近日,青春正能量职场剧《加油吧,实习生》正在爱奇艺和江苏卫视热播,引发关注。随着剧中一帮90后实习生的成长,以及众人感情的发展,“小猎豹”郑恺和赵丽颖之间的大碰撞成为本剧最大的吸睛点。据悉,爱奇艺总播放量已突破5亿。

  亲情、友情、爱情,《实习生》情感战升级

  作为一部反映当下年轻人生活现状的作品,《实习生》的基调是风趣幽默的,赵丽颖饰演的宋暖呆萌可爱,充满正能量,堪称花千骨与薛杉杉混合升级版;郑恺饰演的张盛开始看着玩世不恭,但机智有创意,对爱情百折不挠。郑恺、赵丽颖是首次饰演情侣,首次合作便擦出火花,两人的逗趣表现成为该剧一大看点。

  但《实习生》并不是一部纯爱偶像剧,聚焦时下广受学生家长关注的“实习”这一话题。在电视剧开播之前,就有网友将赵丽颖饰演的宋暖说成女版“许三多”, 对此,导演孙皓表示:“剧中的宋暖,她‘有坚持’‘有担当’,是女版 ‘许三多’,会给孩子们以正能量。”不仅如此,剧中亲情元素也很多,宋暖与父母,张盛与母亲,周格格与母亲,宁巴拉与母亲,四个家庭,四种亲情关系,让该剧的格局更广阔,现实的味道更浓郁,也俘获更多年龄层观众。

  “张盛”或成郑恺最后一个富二代角色

  “小猎豹”郑恺的人气现在可谓锐不可当,大热综艺节目《奔跑吧兄弟》刚刚落幕不久,此次又变身“富二代”尽虐赵丽颖。据悉,郑恺在影视剧中曾多次出演过“富二代”的角色,这也使得郑恺给人的印象就是:活力十足、出身富贵的纨绔子弟。对此,郑恺多次直呼冤枉,并表示需要逮个机会重新塑造一下自己的形象。“我真的不是‘富二代’啊!”但他同样也表示“在演戏道路上,一定会碰到重复的角色,只能在重复过程中自己去寻找不同”。郑恺介绍自己饰演的张盛就是一个另类“富二代”:“与所有实习生都争取留下来不同,我实习的目的就是让JM公司开除自己。就是有我的各种捣乱才更能突出宋暖对工作的执著和认真。”同时,郑恺也透露,非常希望能够通过角色的转型改变观众对他的看法。“我也想演一些比较有情怀的戏,或许‘张盛’会成为我最后一个‘富二代’的角色,以后可能就再也看不到了。”

  值得一提的是,随着剧情的发展,《实习生》在爱奇艺的总播放量突破5亿大关,虽然《实习生》聚焦90后生活,但是“接地气”的剧情并不局限于职场,还有职场新人与父母之间的矛盾关系,这也使得观剧人群更为广泛。

编辑:凌楠