首页——正文 分享
儋州海岸带被“揪出”四类问题
2015年07月29日 08:11  来源:海南日报  宋体

  “儋州市海头镇港口村居委会新办公室正在建设,占地面积约150平方米,处于自平均大潮高潮线起向陆地延伸100米范围内,未经依法审批。根据《海南经济特区海岸带保护与开发管理规定》第十条规定,责令依法拆除。”

  这是7月22日,省海岸带保护与开发专项检查第六检查组下发的通知书。像这样的通知书,该检查组在儋州共发出了30份。

  经过实地深入儋州海岸带,第六检查组发现了不少问题。诸如,在白马井镇计生主题公园旁“新海景海鲜城”内,海滩建有约250平方米混凝土建筑物;光村镇泊潮村西南角自平均大潮高潮线起,向陆地延伸200米范围内的玻璃钢船厂,建设仍处于持续状态。这些建筑均未经依法审批。

  省海岸带第六检查组组长、省审计厅副厅长林长彬说,7月22日至24日,检查组进行现场检查,发现了四类亟待解决的问题:部分村庄乱搭乱建,蚕食海岸线;吃饭与生态、开发与保护相争的矛盾较为突出;违法占用海岸带建设、填海造地、破坏红树林保护区的现象较为严重;部分基层政权对海岸带等管控不力。 (记者易宗平)

编辑:凌楠