TFBOYS3分钟造1个话题 易烊千玺写错字被罚抄百遍
2015年07月29日 08:46  来源:中国新闻网-信息时报   宋体

  前晚播出的《康熙来了》画风与以往有点不一样,相比于往常唇枪舌剑中的漫天冷箭,前晚的节目则是充满了童真气息,温和浪漫,这一切都归功于出道两年就已被誉为“第一天团”的TFBOYS。继早前TFBOYS空降台北机场,引来数百粉丝接机的盛况以后,录制当红访谈节目《康熙来了》,TFBOYS发挥了他们“自带话题”的能力,虽然当期节目他们仅仅出场了约15分钟,发言也不算多,却在网络上引发了不下5个热门话题,平均每3分钟就能制造一个,这就是“第一天团”的实力吧。

  话题1

  易烊千玺罚抄一百遍

  写错“康”字,“妈妈粉”们陪罚

  TFBOYS参加《康熙来了》的消息,让很多粉丝担心平均年龄只有14.5岁的他们招架不住小S和蔡康永的夹击。幸好,当晚“康熙”都嘴下留情,不过,眼尖的网友却发现,节目中TFBOYS在送给蔡康永的签名专辑上,把蔡康永名字的“康”字写错了。

  一个错字在网上引起轩然大波。粉丝们先反击网友,称这个“康”字是繁体字,网友回击:“你家的繁体字是这样写的?”随后,粉丝们开始推诿,错字究竟是谁写的,队长王俊凯最初受到最多指责,其粉丝心疼地说他沦为“背锅侠”。最终,易烊千玺主动在个人微博上承认错误,并贴上自己“罚抄100遍”的笔迹。许多自称是妈妈粉或阿姨粉的粉丝,也纷纷效仿,贴出的“陪罚照”,这么多人同时晒罚抄“康”字,可谓昨日微博一景。

  话题2

  什么时候能谈恋爱?

  王俊凯25岁才能恋爱,粉丝感谢凯妈妈

  在节目中,小S问出了一个粉丝们都无限关心的话题——TFBOYS是否有被公司下“禁爱令”。要知道,如今TFBOYS正是当红小鲜肉,传出绯闻容易掉价,而且,三人还未成年,不适宜恋爱。

  本来是一个毫无悬念的问题,但队长王俊凯的回答却引发了不小轰动,他说妈妈让他“25岁前不准恋爱,否则别回家”。

  这个年龄限制比王源的“18岁以后”或易烊千玺“找到稳定的工作后”的条件保守得多,粉丝们纷纷发帖,感谢凯妈妈的“严格管教”。

  话题3

  眨眼放电哪家强?

  王源“长得帅有特权”,眨眼动图被热转

  当《康熙》聊到TFBOYS中谁最会对粉丝放电时,这个节目就开启了“高能预警”——令人期待的粉丝“福利时间”到了。三人分别展现了他们眨眼放电的功力,调皮可爱的王源被指有“单眼放电”的绝技,他也自豪地说:“这是长得帅的人的特权。”这番言论萌翻一众粉丝。节目播出以后,三人眨眼放电的动图已经在微博上被疯转。

  话题4

  哪位成员最红?

  称组合最红,王俊凯回答被赞机智

  对于一个组合而言,哪位成员最红,始终是各派粉丝争论的终极议题。TFBOYS每个成员都有自家的粉丝群,帮派林立,常会争论“谁最红”、“谁对组合的贡献更大”之类的话题,常有口角发生。

  终于,在本期节目中,小S将这个终极难题抛向了当事人,队长王俊凯的机智回答:“组合最红。”而当被问及与谁的关系更好时,他采取了同样的战术——“都挺熟”,以上问答迅速被TFBOYS的粉丝列入“经典语录”。

  话题5

  最大的心愿是什么?

  买游乐场?

  买游戏账号?买环球机票?

  在聊到“如果有钱可以随意花,你们最想买什么”时,节目中进入到了最具童真的一刻,王俊凯的答案是“买一座游乐场吧”;王源是“买全服第一的游戏账号,来虐他们”;易烊千玺是“买周游世界的机票”。

  为了帮偶像的愿望,粉丝操碎心也在所不惜,甚至立刻有粉丝在网上建议,重庆的主题乐园应该设立一个“王俊凯日”,只对王俊凯开放。(专题策划 黄文浩 专题撰文 信息时报记者 吉媛媛)

编辑:陈少婷