万绿园至印象剧场海岸线全部修复 设多处亲水平台
2015年07月29日 15:43  来源:海南特区报  宋体
  已修复的海岸线
  已修复的海岸线

  海口西海岸一带,是市民和游客休闲旅游的好去处。2014年的两场强台风导致海口万绿园至印象剧场段海岸线损毁严重。记者昨日从海口市城建公司获悉,目前,该段损毁面积最大的海岸线已全面修复。

  昨日上午,记者在西海岸一带看到,漂亮醒目的花岗岩护栏绵延7.5公里,另外还有新建的防潮堤、花坛等设施,铺设了人行道,栽种各类苗木并设置了亲水平台,为市民提供更多公共休闲空间。昨日有很多市民和游客通过亲水平台进入沙滩,在海边戏水、游泳、冲浪。

  据介绍,万绿园至印象剧场段海岸线设施灾后应急修复工程分为A、B、C三段建设,A段为万绿园至海口湾段,建设面长约3公里,B、C段为海军码头至印象剧场段,长4.5公里,总建设长约7.5公里,建设内容为堤防工程和附属景观工程,包括按20年一遇防潮标准修复的护坡945米;按50年一遇防潮标准新建的弧型挡墙1152米,旧挡墙修复760米;亲水平台修复914米;人行道新建2826米等。

编辑:凌楠