明道幼年家庭困苦 被邻居爆料曾在便当店“偷吃”
2015年07月29日 17:12  来源:中国新闻网  宋体
<br>

  中新网7月29日电 最近,明道在东南卫视明星校园真人秀《为母校而战》中,回到小学母校,首次公开成长环境及艰辛往事。这也是《为母校而战》开播四期以来首次走进台湾。

  曾因《王子变青蛙》等台湾偶像剧走红的明道,出演的形象多是“王子”、“富二代”。然而现实生活中,明道出道前是个不折不扣的穷小子,一家四口挤在四十平米民房,五年级开始便帮父母在菜市场卖鱼干。演艺事业起色后,明道携家人定居台北,多年未回老家。此番重返新北老家,明道找到从小居住的旧址,只不过,曾住的民房被拆,如今只剩破烂的一面墙,墙上依稀可见幼年明道和爸爸哥哥钉的隔间痕迹,物是人非的场景令人唏嘘不已。

  此外,因录制节目和二十几年未见的老街坊重逢,明道感慨:“看到他们好开心,都记得!想到以前的事情蛮感动的。”提起以前的事情,明道却惨遭邻居爆料小时候经常潜入便当店“偷东西”吃,十分顽皮。录制时经过儿时“偷吃”的便当店,明道自然地用手抓起菜,不顾明星形象在镜头前大吃,便当店老板娘毫不留情呛声:“偷吃!小时候就会偷吃了啦!”令昔日趣事生动重现。

  此外,明道还将揭开一个人生中珍藏多年的“不能说的秘密”,问起这个秘密,明道打趣回应:“我小时候梦想是和五年级喜欢的那个女生结婚你信吗?”疑似“不能说的秘密”与小学初恋有关,对此明道卖起关子:“到时候看节目就知道了。”

  据悉,该期节目将于30日21:20在东南卫视播出。

编辑:陈少婷