美洲杯卡瓦尼赛中掌掴对手 被南美足联禁赛两场
2015年07月29日 17:22  来源:中国新闻网-新华网  宋体
资料图:卡瓦尼
资料图:卡瓦尼

  如果在欧洲足坛夏季转会中没有被卖掉,法甲巴黎圣日耳曼队球星卡瓦尼今秋只能安心留在法国踢联赛了。因为他在美洲杯中的行为,这位乌拉圭射手刚刚被南美足联处以禁赛两场的惩罚。

  这名28岁的顶级射手在美洲杯四分之一决赛乌拉圭对阵智利队比赛的第63分钟被罚下场,当时的电视转播录像显示,对方后卫哈拉有背后推搡卡瓦尼的动作,乌拉圭人随之给了对手一巴掌。尽管卡瓦尼的巴掌看上去没怎么使劲,哈拉还是躺倒在地,拿手捂着自己的脸。

  对于这一赛场事件,当值的巴西主裁里奇只罚了卡瓦尼一方,但就是这张黄牌已足够乌拉圭人累积两张黄牌下场,他的第一张黄牌是因为抱怨边裁。当时由于苏亚雷斯被禁赛,卡瓦尼是乌拉圭队的首选前锋。

  被南美足联禁赛两场,意味着卡瓦尼将无缘乌拉圭队10月份对阵玻利维亚和哥伦比亚队的两场世界杯预选赛。

  乌拉圭足协表示不会为卡瓦尼上诉,因为“处罚不过是2000美元,比上诉的费用少”。

编辑:陈少婷