海口高三学子捐款10万元资助12名寒门学子(图)
2015年07月30日 07:38  来源:中新网  宋体
肖中斌为经济困难的准大学生捐助10万元。 陈五男 摄
肖中斌为经济困难的准大学生捐助10万元。 陈五男 摄

  中新网海口7月29日电 (记者 王子谦)“在我最困难的时候,社会各界爱心人士对我伸出援助之手,帮我度过难关,感谢这次活动,让我能尽自己的微薄之力去帮助需要帮助的人。”7月29日,在海口网文明办、海口文明网等联合举办的“大爱同行,为寒门学子圆梦”网络公益助学活动上,该市长流中学学生肖中斌捐出10万元善款资助12名寒门学子圆大学梦。

  5月8日下午1点半左右,骑着电动车返回学校上课的海口高三学生肖中斌被一辆拉砖的无牌拖拉机撞到,随后被送至海南省人民医院救治。通过治疗,肖中斌虽暂时脱离了生命危险,但身体右肱骨、左胫骨等多处骨折,靠着呼吸机和针水来维系生命。高额的后续治疗费用对于这个平时就靠耕地维持生活的家庭来说,如同一笔天文数字。

  就在肖中斌一家为了昂贵的医药费一筹莫展之时,海口本地多家媒体对其进行报道,海南省委常委、海口市委书记孙新阳专门做了批示并与市长倪强带头捐款,社会各界爱心人士也踊跃献出爱心,肖中斌的治疗费用得到了解决,最终,昏迷了十三天之久的肖中斌被爱心唤醒。

  为帮助寒门学子筹齐所学学费、路费,2015年6月海口举办“大爱同行,为寒门学子圆梦”网络公益助学活动。现已基本恢复健康,即将重返校园读书的肖中斌了解到此次爱心网络公益助学活动后,毅然从社会各界为其捐助的善款中拿出10万元,希望能将爱心传递下去,帮助学子圆梦。

  在29日举行的“大爱同行,为寒门学子圆梦”捐赠仪式现场,受捐助学生吴珊珊数次哽咽,她说:“特别感谢能够受到各界人士的关注和资助。我来自小小的海口四中,但是心中有一个大梦想。那就是在大学中努力学习,强大自我,报答社会,将爱心传递下去。”

  “今天肖中斌同学感恩善行,是海口市文明进步的生动证明,同样是创建文明城市的实践。让我们以自己的绵薄之力传播爱心,温暖他人,感染更多人,温暖我们的城市。”参加活动的海口市委宣传部副部长吴清德表示,希望受资助的学子能懂得感恩,把爱心传递、延续下去,通过努力学习,用优异的成绩回报社会。(完)


编辑:凌楠