首页——正文 分享
海南省外促会捐资百万助贫困大学生上学
2015年07月30日 07:44  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南7月29日电(记者 张茜翼)记者从海南省外促会获悉,为帮助海南省部分少数民族市县贫困家庭学生顺利圆梦大学,海南省对外经济发展促进会捐资100万元助学,目前全部款项已送有关市县。

  海南省对外经济发展促进会(简称省外促会)目前拥有会员企业340多家,在致力于服务好企业为海南发展做贡献的同时,该会组织和动员会员企业积极回报社会。据悉,2014年7月,在文昌、海口等地遭受强台风“威马逊”袭击造成严重损失的时候,该会的会员企业捐资4000多万元以及物资一大批进行赈灾;在同一时期,又举办捐资助学活动。先后筹集会员企业捐款以及本会自有资金共300多万元,一批贫困生获得了资助。同时,经各市县推荐和审核,选取了65名贫困生来海口参加每人接受1万元的资助活动。此外,有两家会员企业还在其中挑选了6名品学兼优的贫困生,跟踪资助学费至大学毕业。

  今年当一年一度的高招工作开始的时候,省外促会又迅速行动起来,组织和动员会员企业为贫困大学生上学献爱心。尽管今年许多企业的经营情况不算太好,但仍有部分企业积极响应,先后有16家企业共捐款100万元。经研究,这笔善款主要资助乐东、东方、琼中等少数民族地区的市县贫困生。在该会会长钟文的带领下,于7月20日、21日、27日分三批将捐款送到有关的市县。(完)

编辑:凌楠