首页——正文 分享
打好海口“双创”攻坚战 秀英干群齐行动
2015年07月30日 08:15  来源:中新网海南  宋体
对市场内占用消防通道经营进行劝导
对市场内占用消防通道经营进行劝导
党员志愿者向市民发放宣传资料
党员志愿者向市民发放宣传资料

  中新网海南7月29日电(吴彭保陈创淼)7月28日下午5点,秀英区委常委、宣传部长刘小琴,区委常委、组织部长梁同坤等领导身着志愿者服,胸挂工作牌,带头和区直机关党员干部一起走上街头,对电动车逆行等各种不文明行为耐心劝导,动员广大市民文明出行,自觉“从我做起”以实际行动积极参与到海口“双创”工作中来。

  记者现场看到,当时正值下班高峰期,天上下着小雨,各交通路口车多人挤。秀英区党员志愿者冒雨坚守在各路口向过往市民发放宣传资料,宣讲“电动八不准”等文明交通规则,配合秀英交警对电动车逆行、不戴安全帽、行人乱闯红灯等各种不文明行为进行动之以情晓之以理的劝说,赢得了广大市民的理解与支持。此次劝导一直持续到晚上7点多钟。

  据了解,秀英街道办、海秀街道办也同时组织街道及社区两委干部、城管队员、联防队员、网格员,分别对港丰市场、海玻市场、秀英小街市场内占道经营进行劝导,对市场环境卫生脏乱差、电动车乱停乱放、消防通道被堵塞等现象进行联合整治,对乱贴乱画小广告进行清洗清除,督促各商户落实好“门前三包”。很多市民向记者反映,整治后市场路面比以前干净整洁很多。

  秀英区领导表示,他们坚决贯彻落实刘赐贵省长“建设文明城市人人有责,从我做起”和市委书记孙新阳对海口“双创”工作的有关指示,要求全区党员干部当好“双创”工作的倡导者、示范者、先行者、监督者,充分发挥好带头作用,以自身行动带动全体市民积极投身“双创”,推动“双创”。

  据介绍,秀英区将以抓好“六大专项”整治为切入点,从7月28日开始至12月31日利用半年时间,分别在秀华路海南省医院门口和金鼎路口、秀华路与秀英大道交叉路口、海秀西路海口西站门口、秀英大道与海秀路交叉路口、秀英大道与滨海路交叉路口、丘海路与滨海路交叉路口等交通要道设立6个“机关党员干部志愿服务文明交通岗”,发扬“5+2”、“白加黑”精神,每天下午5点至7点下班交通高峰期组织党员干部上街加大文明出行劝导和“双创”宣传力度。各镇(街)同时在辖区市场设值班岗位,每天设两班岗,一班岗派4个人,指定一名科级干部带队加强市场环境巡查整治,做好文明劝导,确保全区“双创”工作在年度前抓出明显成效,实现环境大变样。

编辑:凌楠