张铁林吐槽张丰毅演皇帝像将军 遭调侃只会瞪眼
2015年07月30日 15:28  来源:中国新闻网-羊城晚报  宋体

  今年6月以来,不断有人通过微博爆料,张铁林的私生活成为外界关注的焦点。根据《北京晨报》报道,在最近的一期《影视风云》节目中,张铁林承认自己目前有对象,不过是“养在深闺”。

  众所周知,张铁林曾经有一段跨国婚姻。上世纪80年代,留学英国的张铁林与波兰籍妻子相知相恋,两人还生下了爱情的结晶——女儿月亮。然而在女儿年幼时,张铁林便与妻子离婚,独自回国闯荡事业。提及这段感情,张铁林淡然地表示“没有什么可遗憾的”。在他看来,文化的差异、观念的不同,是这段婚姻没有走到最后的原因。

  当被问及现阶段的情感状态,张铁林大方地吐露:“有对象,只是藏在深闺人未识,不过这个词是说小姑娘的,我家这个是老姑娘了,就是个伴儿。”那么已经找到“伴儿”的张铁林何时才会再度成家走进婚姻呢?他的回答有些令人玩味:“没有说一定要组建一个家庭,就是情感的最后归宿。”

  张铁林毕业于北京电影学院78级表演班,方舒、沈丹萍、张丰毅、谢园等知名演员都是出自这个班。在节目里说起昔日的同窗好友,张铁林首先挤兑的就是张丰毅。在前不久火爆荧屏的电视剧《武媚娘传奇》中,张丰毅饰演皇帝李世民,对此张铁林颇有不满,有话要对女主角范冰冰说:“我说冰冰,你跟我的交情比跟他好啊,为什么不找我呢?张丰毅演的皇上,与其说是皇上,不如说更像将军!”而张丰毅也不甘示弱,吐槽张铁林演的“皇阿玛”只会瞪眼睛。 (王文)

编辑:陈少婷