《捉妖记》票房达到15亿元 超越<复仇者联盟2>(图)
2015年07月30日 15:30  来源:中国新闻网-羊城晚报  宋体

  截至7月28日,内地单月票房首次突破50亿大关,成为史上单月票房最高的一个月。其中光是《捉妖记》一部影片就贡献了近三成的收入,达到15亿元!它也取代了《复仇者联盟2》成为内地上映电影票房榜季军,仅次于《变形金刚4》。

  从上映至今,《捉妖记》一路连破纪录,上映第13天后,《捉妖记》已经揽入15亿元票房,不仅超越了所有国产电影,就连好莱坞的巨头们也不再是对手。

  在此之前,《速度与激情7》以超过24亿元的票房,雄踞内地票房榜榜首。其次是《变形金刚4》,拿下了19.8亿元。而原本《复仇者联盟2》以14.6亿元占据着探花位置,但如今,随着《捉妖记》票房突破15亿元,也只能把第三名的位置让了出来——这也是目前唯一一部杀入票房榜前五的华语电影。

  目前,上映不到两周的《捉妖记》还在以每天超过6000万元的速度吸金,照这个速度,超越“变4”,成为华语电影首部票房超20亿的电影也不是不可能的。

  值得一提的是,这个月内地电影市场的总票房如此之高,主要贡献者几乎清一色为国产电影,仅《捉妖记》、《大圣归来》、《煎饼侠》三部电影,就已经超过了30亿元票房,其中《大圣归来》的票房突破7亿元,《煎饼侠》斩获9亿元。单月50亿元的票房中,国产电影贡献超过九成,月内上映的进口片只有《模仿游戏》、《小羊肖恩》等几部“小片”。 (赵振宗)

  内地上映电影票房榜

  排名 电影 票房

  (单位:元)

  1 《速度与激情7》 24.2亿

  2 《变形金刚4》 19.8亿

  3 《捉妖记》 15.1亿

  (截至发稿)

  4 《复仇者联盟2》 14.6亿

  5 《侏罗纪世界》 14.2亿

  赵振宗

编辑:陈少婷