首页——正文 分享
检查组连发6份通知 喊停东方市海岸带6个违规项目
2015年07月31日 08:10  来源:海南日报  宋体

  海南省海岸带保护与开发专项检查第四检查组在对东方市海东方项目进行内业审查和外业核查过程中发现,该项目未取得《施工许可证》擅自施工。7月29日,第四检查组向东方市政府连发6份通知,喊停东方市海岸带6个违规项目。

  日前,省海岸带保护与开发专项检查第四检查组到达东方市,听取该市关于海岸带保护与开发的自查报告,并实施内业审查。连日来,检查组通过实地检查,对东方市自查的30个建设项目开展外业核查。

  据介绍,检查组重点对龙城花梨湾等16个商用、住宅建设项目的实际用地、建设情况进行核实;对华能电厂等14个工业项目的环保设施建设、运行情况进行现场检查;并发现东方市政府自查情况中漏报沙龙渔村未批先建建筑物。此外,检查组还对东方市河口岸段的防潮堤建设情况进行了实地测量。

  检查组发现东方市海东方项目、东方海岸假日花园二期项目、龙城花梨湾项目、东方时代海岸项目、沙龙渔村等5个项目未获得相关许可证便擅自施工,发现东方中宝混凝土建筑工程有限公司未办理环评手续便擅自开工建设。

  据了解,第四检查组上周已经完成乐东黎族自治县、东方市两个市县海岸带保护与开发的内业审查。从本周开始,检查组将根据乐东、东方两个市县自查材料以及海岸带卫片等材料赴两地进行外业核查,包括到海岸带实地对项目建设情况进行实地检查,与相关企业进行走访座谈等。其中,重点对违法批准和未经批准违法建设的项目以及2013年5月1日后批准的建设项目进行检查。(记者黄能)

编辑:凌楠