范冰冰主演电影<杨贵妃>公映 "马震"片段被删(图)
2015年07月31日 09:14  来源:中国新闻网   宋体
资料图:范冰冰。 中新网记者 翟璐 摄
资料图:范冰冰。 中新网记者 翟璐 摄

  中新社北京7月30日电 (记者 应妮)由范冰冰、黎明等主演的电影《王朝的女人·杨贵妃》30日公映,此前点映中的“马震”片段被删。

  在点映的版本中,范冰冰饰演的杨贵妃和黎明饰演的唐玄宗吃醋吵架,遂任性飙马,唐玄宗在后面追着追着就把杨贵妃掳到自己马上,然后两人开始撕扯衣服,剧情达到高潮。该片段曝光后被网友戏称为“马震”,并随即在网上广为流传。

  对于这场尺度颇大的“马戏”,此前即有爆料称,“由于‘马震’戏的爆红造成不良影响,有关单位已下令片商将院线带中的相关镜头剪光光。”但当时范冰冰工作室宣传人员回应是“造谣”。

  公映前夕,网上晒出一张“关于《王朝的女人杨贵妃》节目盘替换的通知”的截图,关于替换的原因系原盘中的《杨贵妃》的素材“因技术原因不能放映”。30日,当观众走进影院后发现之前炒得火热的“马震”片段的确没有出现在影片中。这已经不是范冰冰的戏份首次遭干预,此前她主演的电视剧《武媚娘传奇》也因满屏“波涛汹涌”,遭到中国国家新闻出版广电总局强制“剪胸”。

  事实上,《杨贵妃》一片也被相关人士诟病服装极不专业。“开元天宝年间的女子,更喜欢穿窄袖服装……反观冰冰版贵妃,整天穿着单一样式的宽肥袍”。

  在文艺青年聚集的豆瓣网上,记者看到他们对这部电影的打分目前是3.6(注:满分10分)。网友“一般不扯淡”说,“这部电影与其说是电影不如说是范冰冰的动态写真,剧情凌乱”。更有网友直指这部电影和之前范冰冰主演的《武媚娘》造型几乎如出一辙,没有新意。

  当然也有网友评价该片“画面浓墨重彩,服装精美豪气,妆容精致,展现了大唐盛世的风光”。(完)

编辑:陈少婷