福州街头摩托骑手持枪追的士 开枪击穿车门玻璃
2015年07月31日 15:34  来源:中新网-福州晚报  宋体
的士副驾驶位一侧玻璃被打穿。 读者供图
的士副驾驶位一侧玻璃被打穿。 读者供图

  的士下桥差点撞上摩托车,没想到摩托车骑手竟掏出枪一路狂追,最终开枪将车门玻璃打碎。前晚11时许,二环路铜盘高架桥上发生这样一幕,幸无人员受伤。目前,警方已介入调查此事。

  前晚11时许,台江出租车公司的张师傅载着一名客人由火车站往总院方向而去。在驶下思儿亭高架桥时,一旁辅道上突然疾驰而来一辆摩托车。张师傅赶紧刹车避让,险些撞上这辆摩托车。让人没想到的是,摩托车骑手竟为此迁怒于张师傅,什么话也不说疯狂追赶。“还是客人提醒我说,对方好像掏出枪了,我赶紧加速逃离。”就这样,2辆车你追我赶在二环快速路上飞驰,直到两三公里外的铜盘高架桥上,摩托车终于追了上来。“当时我就听到‘砰’一声响,副驾驶位一侧的车门玻璃开裂,我赶紧停车。”张师傅说,对方开枪后便逃之夭夭,他只得停车留在现场报警。

  张师傅发现,副驾驶位一侧的玻璃被打穿了一小块,另外大半边还挂在车门上,但有明显的裂纹。“还好当时客人坐在后排,要是坐在副驾驶位上,后果不堪设想。”张师傅说。更让张师傅没想到的是,在停车等待民警到来的过程中,一名疑因酒驾的司机竟开车从身后径直撞了上来,造成的士尾部严重内凹受损。

  “我真没想到会发生这样的事,我连碰都没碰到他,又不是肇事逃逸,而且再怎么样也不能开枪吧?”张师傅说,许多同行听说这事后都感到不可思议,弄不明白对方是什么心态。据张师傅介绍,对方所骑的摩托车是改装过的。由于当时完全惊呆了,张师傅没有留意到那辆摩托车是否悬挂车牌。不过据他了解,这种改装过的摩托车肯定是无法上牌的,这也给调查带来了一定难度。张师傅说,警方经过调查后告诉他,对方发射的应该是钢珠弹。目前,警方已介入调查此事,正在全力寻找肇事者。


编辑:凌楠