“选举皇帝”大?饶了孩子吧!
2015年07月31日 15:55  来源:中国新闻网  宋体

  中新网7月31日电 台湾《中国时报》31日刊文称,“反课纲运动”竟然牺牲了一位高中学生,不能不令人震惊。为此,文章呼吁,目前的台湾“选举皇帝大”,但是为了孩子,为了台湾,我们只能求求蔡英文和民进党,饶了孩子,饶了台湾吧!

  文章摘编如下:

  高中101课纲实施了3年,似乎是教育部门的惯例,要做一次实施教学现场的检讨。

  我们也确实发现根据101课纲编撰的课本出现一些问题,譬如,课纲列出“慰安妇”,居然有课本写成“也有台湾妇女自愿到海外参加慰安工作”。“慰安妇”经联合国人权委员会定性为“性奴隶”,如此侮辱台湾妇女,是可忍孰不可忍?所以,我们加上了“被强迫”3个字,以免有课本利用“一纲多本”来侮辱台湾妇女。

  教育部门到各地开说明会,整理出来共有“争议”17项,莫不有如此类似情形。

  或言教育部门因程序问题,在“高等法院”败诉。程序问题本来不该我们微调小组的事。据我们所知,教育部门败诉是因为没有公布“微调小组委员”名单及开会内容。但教育部门公布了名单和内容是否又违反“个资法”呢?据我所知就有“委员”不愿被公布。

  委员名单和内容,不止是我们这个微调小组不公开,其他的微调小组也没公开。甚至101课纲、98课纲、95暂纲,统统没有公布,以前的更没有公开过。是否全部都应该撤消掉呢?何况,教育部门的败诉案还在上诉中,胜败还未定谳。

  此外,蔡英文不是到美国去说要“遵守宪政体制”吗?“反课纲”要反对课纲“违宪”,应该抗议蔡英文才对呀!

  打开天窗说亮话,“反课纲”的高中生,有几个看过和对照过原课纲和微调课纲,又有几个人看得懂微调的意义在哪?

  “反课纲”学运,后面当然有人,现已披露的就有蔡英文的鼓动,和民进党资助的发票。“反课纲”运动根本不是反课纲,而是为了选举。

  我们知道今天台湾“选举皇帝大”,但是为了孩子,为了台湾,我们只能求求蔡英文和民进党,饶了孩子,饶了台湾吧!(王晓波)

编辑:王晓东