四川宜宾一小区电梯冲破楼顶 住户吓得腿直抖(图)
2015年07月31日 17:37  来源:中国新闻网  宋体
图为小区电梯冲破楼顶。 小区住户供图 
图为小区电梯冲破楼顶。 小区住户供图 
图为小区大门。 小区住户供图 
图为小区大门。 小区住户供图 

  中新网成都7月31日电 (刘美岑 廖雪芝)四川兴文县同展首座小区一部电梯发生故障将楼顶顶坏,该楼住户吓得看见电梯腿就直抖而不敢乘坐,担心自己的安全没保障。

  “30日晚20时45分左右,不知道怎么回事,电梯自己冲上楼顶,把楼板都冲坏了。”家住四川兴文县同展首座小区的谢先生称,之后电梯马上急速下坠,掉到底楼,幸亏当时电梯里面没人。”

  据了解,该小区电梯于去年10月安装,使用还不到一年就已多次出现故障。“电梯运行时存在轻微晃动现象,我们开始都没太当回事。”小区住户蒋女士称,今年5月,小区一住户从20楼乘坐电梯,电梯一下滑到14楼。30分钟后电梯门才自行打开,里面的人才得以脱身。

  问题反映给物业管理人员后不久,该电梯又出现了故障。7月24日,谢先生乘坐电梯时,电梯出现下滑,并发出很大的声响伴有剧烈晃动。“当时情况非常吓人,我被困在里面,后来拨打了119,消防来了才把电梯门打开脱身。”谢先生说,之后物业对电梯进行了为期一周的修缮。

  7月30日,故障电梯修好刚开始运行,就出现了顶坏楼板惊险一幕,所幸事发时电梯内没人。记者致电该小区物业管理中心,值班人员表示并不了解当时情况。

  住户们反映称,小区内多部电梯存在安全隐患。“这些电梯经常出问题,可以说(每部电梯)都没有正常过,半年时间就修了很多次,这些情况物业都知道。”蒋女士说,出问题的电梯是5号电梯,修了一个星期,另一部电梯修了两个月都还没修好。

  近期电梯事故频发,成都排查“电梯吃人”事故的同款的自动扶梯,仅5%能够继续使用。不仅是商场的自动扶梯需要排查,居民小区的民用电梯安全问题也应引起相关部门和物业公司重视,希望悲剧不要再次上演。(完)

编辑:凌楠