槟榔谷景区组织员工贵州、日本游
2015年08月01日 07:11  来源:中新网海南  宋体
景区员工在旅游景点合影
景区员工在旅游景点合影
景区的阿姨们在旅游途中快乐合影
景区的阿姨们在旅游途中快乐合影
在旅游景点合影留念
在旅游景点合影留念

  中新网海南7月31日电(潘达强)7月至8月,海南槟榔谷黎苗文化旅游区分批组织员工赴贵州、日本旅游。景区每年大规模组织员工出游,既拓宽员工视野,丰富员工的精神文化生活,同时也充分展现公司企业文化的良好氛围,丰厚的福利待遇受到员工一致称赞。

  槟榔谷今年组织的境内境外游“含金量”颇高。“5天4晚”贵州游,“6天5晚”日本游,旅游路线精选了贵州、日本的热门游览路线,员工在黄果树瀑布、西江千户苗寨、富士山、明治神宫等著名景区,感受当地的历史、文化、民族、人文内涵,既放松心情,也增长见识。

  愉快而难忘的旅游,加深了员工之间的了解,增进彼此的友谊和团结协作精神。这不仅是景区对员工的关心,也是景区优秀企业文化的表现。在旅游归来的途中,员工们纷纷表示,虽然旅途比较劳累,但是毅力得到了锻炼,团队合作得到很好的体现,在今后的工作中要以更加饱满的精神状态去迎接挑战。

  据景区标准化管理中心主任介绍,槟榔谷被评为国家5A级景区后,“请员工走出去”的深层意义体现了“以人为本”的企业核心价值观,让员工在更广阔的舞台“巧吸收”,从中学习景区同行先进的管理理念,转化为景区长远发展的“软实力”。

  槟榔谷景区经过17年的发展,已建立起一整套较为完整的文化体系,旅游便是景区企业文化中的一部分,包含旅游福利在内,景区同时每年定期组织员工接受专业培训,举行各种文艺体育活动,如职工运动会、拔河比赛、联欢晚会、聚餐活动等,通过这些活动,使员工队伍的心相通,情相融,不断提高员工素质和技能,促进景区综合服务管理水平实现“质”的飞跃。

编辑:凌楠