汤唯赞周润发热爱生活 曝杜琪峰太太擅长做饭(图)
2015年08月01日 08:56  来源:中新网  宋体

  中新网北京7月31日电(记者 张曦)31日下午,电影《华丽上班族》在北京举行发布会,导演杜琪峰携主演汤唯、王紫逸出席捧场。活动上,汤唯爆料杜琪峰太太在片场擅长做饭,并夸赞周润发热爱生活。

  电影《华丽上班族》讲述了都市上班族奋斗与寻找爱情的故事,演员阵容强大,云集了周润发、张艾嘉、汤唯、陈奕迅、王紫逸等。

  回忆起拍摄过程,汤唯坦言最难忘剧组的厨房,“门上写着导演用,杜太太带很多吃的,还有各种锅灶,每天都做很多美食,而且不重样,我们每天就是大饱口福”。问到最难忘哪道菜,她表示每道菜都很好吃,“我就喜欢往桌边一坐的感觉,特别温馨”。

  发布会上,主办方特意安排两场“面试”,导演杜琪峰化身董事局主席“面试”汤唯,问其如何看待办公室恋情,汤唯笑言:“绝对不会,董事长面前不敢。”随后,汤唯也当众“面试”王紫逸,大问“职场生存之道”。

  谈到对职场的认知,汤唯感叹自己从来没坐办公室,也没有朝九晚五地工作过,所以这次体验了不同的人生。

  对于此次和周润发合作,汤唯大赞对方贴心,“我对发哥充满感激之情,拍摄时我脚扭伤。他就去帮我挂号,不然我好不了那么快”。另外,在汤唯看来,周润发生活方式十分健康,“听说他现在热衷跑山,真的很爱生活”。

  据悉,电影《华丽上班族》将于9月2日在全国上映。

编辑:凌楠