孙杨宁泽涛领衔泳军 颜值高人气旺还要成绩来说话
2015年08月02日 16:03  来源:中新网-新民晚报   宋体

  2015喀山世锦赛游泳项目,中国队派出了25名男队员和26名女队员参加。其中“一哥”孙杨将出战200米、400米、800米、1500米自由泳4个单项和4×200米自由泳接力;而小鲜肉宁泽涛能否在短距离自由泳项目上冲击奖牌,值得期待。

  教练张亚东坦言,对孙杨来说,四个单项夺金可能性是50%。“200米对手多,这种短距离项目的变数太大。400米对手情况相对稳定。800米和1500米真不敢说,孙杨的状态比去年亚运会时要好,但年轻选手进步太大,不可预测。”

  男子100米自由泳,好手如云。第一次参加世锦赛的“小鲜肉”宁泽涛,向世界高手发起冲击,“先打进决赛,然后再考虑摘牌。”

  这个目标看似简单,实则异常艰难,想要在欧美选手的领地占有一席,需要超强的实力和连续高强度作战的体能。

  在各国媒体预测中,宁泽涛位列五六名左右,麦克沃伊则排名第一,随后是俄罗斯的莫罗佐夫和美国的阿德里安。不过,宁泽涛去年亚运会上的异军突起,已经引起了欧美人的注意。昨天,麦克沃伊和阿德里安不约而同表示,“宁?我知道他。去年我们曾并列世界第二,今年到现在他似乎是第五。但我还没机会跟他一起比赛,我知道他在澳大利亚训练过,有这么优秀的运动员在世锦赛是很让人兴奋的。”

  昨天,国际泳联官方微博还特地挑中宁泽涛,对他进行了赛前专访。

  颜值高、人气旺,但最终还要靠实力说话。出征前,宁泽涛在微博上给自己打气:“场场是决赛!每一次的出发,入水,转身,冲刺,到边都是为祖国荣誉而战!为军旗而战!为体育的力量而战!” (记者 陶邢莹)

编辑:王晓东