“黑猫警长”下集30年后报到 首映获超高口碑
2015年08月02日 16:08  来源:中新网-新民晚报  宋体

  如果说,世界上最真的爱是等待,那么,“黑猫警长”影迷的付出就绝对是真爱了——等待了整整30年的“下集”终于将在8月7日来到!昨天上午,大电影《黑猫警长之翡翠之星》在沪举行首映礼和小范围超前点映。童年不再,英雄不老,该片获得了老少观众的超高口碑分。

  国产动画形象一直缺少真正的大英雄,这次“黑猫警长”回归,有望填补类似空白。昨天在全国部分城市的超前点映,平均上座率接近8成,上海、北京、广州等一线城市的部分影院一票难求。孩子和家长们在大银幕里,跟着黑猫警长克服重重艰险,一起捉拿“一只耳”。30年前的那个“国民英雄”,如今完成了全面升级,从城市森林到宇宙大战,从绚丽画面到炫酷场景,21世纪的黑猫警长,将满足更多更广泛观众的需求。

  在昨天的首映礼上,该片幕后工作人员来到现场与观众亲切互动。“一只耳”配音演员吴天昊别出心裁地用普通话和上海话分别为“一只耳”配了一段,引发小观众的阵阵欢笑。原来主题歌和现在大电影主题歌的演唱者、如今已58岁的沈小岑,为现场观众带来了《黑猫警长》主题曲,将首映礼气氛推到了高点。歌声中,活灵活现的“一只耳”人偶走上舞台,为庆祝“老对手”黑猫警长的30岁生日献上蛋糕。

  专业人士表示,《黑猫警长》作为中国家喻户晓的动画形象,历经多年积淀,成为根植于几代中国人脑海中的童年记忆。今年恰逢中国动画诞生90周年,也是“黑猫警长”诞生30年,该片的市场表现值得期待。面对当前的IP开发热潮,上海美术电影制片厂将有计划地对旗下一系列经典中国动画进行再开发。据悉,美影厂和巨人网络联合开发的《黑猫警长》官方正版手机游戏,将于8月5日上线。 (记者 张艺)

编辑:王晓东