Rain进军中国荧屏 新变霸道总裁“壁咚”唐嫣
2015年08月02日 16:33  来源:中新网-羊城晚报  宋体

  无论是《浪漫满屋》里的“萌”、《这该死的爱》里的“狠”,还是《尚道,我们去上学》中单身父亲的“痴”、《可爱的她》里的“暖”、《露水红颜》里的“帅”……不知不觉,这个小眼睛呆萌男孩已经在大银幕小荧屏上陪伴了我们11年。如今,退役复出的Rain正式进军中国荧屏,在《克拉恋人》中出演钻石公司霸道总裁“萧亮”一角,既有腹黑复杂的一面,也有幼稚暖萌的一面,看得女性观众欲罢不能,在网络上创下9天破10亿点击率的成绩……

  新作

  他的酷,让唐嫣甩掉170斤

  《克拉恋人》讲述唐嫣饰演的“灰姑娘”爱上Rain饰演的“霸道总裁”的故事。两人不仅有着最萌“身份差”,还有着最萌“体重差”。剧中,唐嫣为角色佩戴硅胶增肥,变身体重250斤的胖女孩,但为了帅气总裁,她竟然逆天减掉170斤肉,以84斤多的苗条身材再次出现在Rain的面前……

  能让一个女人甩掉近一半体重的男人自然是魅力非凡。首次出演霸道总裁的Rain,演起来也得心应手,一个眼神便能迷倒一众粉丝。尤其是撕辞职信、警告“不准辞职,不准请假,明天让我准时见到你”的霸气,以及当唐嫣说“我还没准备好”,他却一把将其壁咚说“不用准备了”时,那场景真是让女粉丝心都化了。

  虽然在剧中高冷无比,Rain却被爆私下里其实十分可爱。唐嫣爆料说,拍摄期间Rain在剧组被大家集体封为“可爱男神”,拍摄之余还会变身“逗比”成为全组的开心果。他还无惧语言障碍,总爱用中文向工作人员打招呼,长挂嘴边的一句话便是:“你吃了么?”有一次他在下午三四点的时候问大家吃了没,让大家一头雾水,最后才明白Rain一直以为这句话是“问好”的意思。Rain自己则表示,他在片场最喜欢的一句中文是“快快”:“因为每当导演说‘快快’时,就离收工不远了。”此言又萌瘫一片。

  此外,唐嫣还大赞Rain的傲人身材,她还亲手感受了Rain的“健身成果”,并兴奋地表示:“天啦,我都听到自己的心跳了!”对于Rain的敬业,唐嫣也十分敬佩:“Rain在现场相当辛苦,因为语言不通,他需要把每个人的台词都背下来,这是非常繁重的工作量。他在现场几乎都处在高负荷状态,却从来没有抱怨过,真的很敬业。”

  人生

  他的暖,让我们沉迷11年

  2004年一部《浪漫满屋》,让Rain红透了半边天,也让中国女粉丝一发不可收拾地迷上了这个单眼皮男生。事实上,在那之前,他并不是人们心目中理想的艺人。男艺人要在韩国娱乐界行走,首要条件就是够帅,但这一点在Rain身上几乎是不及格。他说自己红了之后,有很多人说他帅,可曾经也有很多人对他指指点点,说他该去割双眼皮,声音也不好,根本不适合这个圈子。但他并没有因此去整容,他觉得如果自己整了容,别人反倒会认不出他。因此,他在很长一段时间里,都在为一位韩国男歌手做伴舞。

  从《浪漫满屋》开始,Rain每天的工作时间都在20个小时左右。尤其是在筹办一系列演唱会期间,他又多花两个小时练舞,每天只睡3个小时。他那时说,虽然成功了,但是感觉很寂寞。因为工作,他不能和朋友们在一起,不能和女朋友出去约会,每天只能和经纪人在一起,为工作奔波。但他明白,这是自己热爱的工作,必须为它付出代价。“韩国现在也新人辈出,但是,我不能放松自己。如果在别人休息的时候,我还能继续努力,我就能更加持久地站稳自己的位置。”

  让粉丝感到宽心的是,这位2002年出道以来默默扛了13年的男人,如今终于有人照顾了。他的女友是韩国演艺圈内少数拥有高学历且非戏剧科班出身的演员金泰熙。金泰熙于2003年凭借《天国的阶梯》走红,2004年因主演电视剧《爱在哈佛》而获得百想艺术大赏女子人气奖、SBS演技大赏十大明星奖及人气奖,2006年凭借电影《中天》获得百想艺术大赏电影部门女子人气奖,2009年参演电视剧《IRIS》又获得KBS演技大赏女子优秀演技奖及最佳情侣奖……如今,虽然两人都表示还是以事业为重,但已经多次传出婚讯。一旦Rain确定婚期,相信不少少女心又要碎一地——因为,暖了我们11年的男人,以后就只暖金泰熙一个了……

  Rain:

  “保持相爱的感觉很好!”

  Q:《克拉恋人》是你进军中国的第一部电视剧作品,这部剧吸引你的地方在哪?

  A:首先是因为有很好的导演,我之前就知道陈铭章导演,可以说对导演的信赖是我决定出演这部电视剧最重要的一个原因。还有就是“萧亮”这个角色很特别,表面上他很有领导风范,能力很强,可以掌控一个公司,但实际上他又是一个可以为爱情放弃所有的纯情男,会撒娇讨女朋友欢心。

  Q:和唐嫣搭档语言沟通有无困难?你们有很多吻戏、床戏,感觉如何?

  A:语言不是问题,我会把她的台词也背下来。《克拉恋人》是我们第二次合作了,她是一位很好很专业的演员,在拍戏过程中对其他演员也很尊重,所以整个拍摄过程非常愉快、非常顺利。我不管拍什么戏,都希望能够在戏中爱上女主角,所以在这次拍戏中我们也一直保持着这样的感觉。戏外也会交流,我会用中文问她:“你吃饭了吗?”哈哈,因为我只会这一句。

  Q:现实生活中,能接受“米朵”这样带着目的接近你的女孩吗?生活中你能接受另一半整容吗?

  A:对我来讲,如果感觉对的话,一切都可以。其实交朋友也是这样。看人最重要还是看对方的内心和性格。如果两个人是真心的话,其他都不重要。每个人都有追求美的权利,更有一些人因为创伤不得不接受整形,比如米朵,对于那些人而言,整形的意义不是因为爱美而是因为生命。所以只要坦诚相待就好。

  Q:当前有众多韩星进军中国市场,你怎么看待这个现象?

  A:我觉得韩星来中国发展,是一个很好的现象。我也是中国电影的疯狂粉丝,中国有太多优秀的演员,我也希望有机会跟他们搭档。(章琰)

编辑:王晓东