文昌对海岸线全线清查整改 富力一近海游泳池被拆
2015年08月03日 07:16  来源:海南日报  宋体

  海南日报《虾塘鱼塘排污水海防林里建洋楼——文昌沿海占用公共用地现象严重》一文刊发后,文昌高度重视,立即采取措施,从7月31日起,对全市278.5公里海岸线展开全线清查,对检查组所提出的问题进行全面核查,全面整改。

  至8月2日止,文昌先后组织拆除了富力·月亮湾项目近海游泳池,淇水湾地中海项目16间简易板房,恢复平海逸龙湾海域沙滩;对2个经核查事实清楚的违建(构建物)下达停建通知书,对3个未批构建物进行拆除和下发处罚通知书。

  针对全省海岸带保护与开发专项第一检查组在文昌的检查情况报道,文昌市委书记陈笑波要求市政府组织执法队伍配合省专项检查组开展工作,并加强对执法落实情况督查督办。文昌市长何琼妹表示,海岸带检查是省委省政府的重要决策部署,是促进生态建设、绿色崛起的关键举措,请市国土、林业、海洋等部门务必以马上就办的精神,不折不扣按检查组要求整改到位。

  7月30日晚,在听取检查组对文昌的检查情况反馈会后,何琼妹立即召开会议,对省检查组反馈事项落实进行全面部署。当晚,文昌成立了由市政府主要领导担任组长的文昌市海岸带保护和开发存在问题整改工作领导小组。8月1日、2日,该市又先后召开两次会议,先后汇报对省检查组反馈问题整改督办的各个事项落实情况,对各个整改事项进行分门别类和一一排查,落实牵头单位、责任单位,加大打击违法违规建设力度,对在检查活动中打击不力的责任单位,将追究相关领导人责任;要求检查小组、执法工作组和相关镇,沿着海岸线认真、仔细排查,对私搭乱建的违法建筑坚决予以拆除。同时,文昌已经着手对沿海养殖业包括农民的养殖场(塘)、种苗场占用地面积、户数、总产值、年产值、建设时间和就业人数等情况一一排查,登记造册,做好产业转型升级的调查摸底等前期工作。(记者 刘贡)

编辑:叶霖嘉