黄海波不愿提嫖娼旧事 宣传曝其获释后没安全感
2015年08月03日 09:26  来源:中国新闻网-东南快报  宋体

  2014年5月15日,黄海波因“嫖娼”被北京警方行政拘留,后转为收容教育6个月。获释后他便暂时没了消息。近日,黄海波作为致敬抗战老兵2015公益行动的志愿者,在7月探访近50位老兵,同时,接受了媒体的采访,他表示不愿提嫖娼旧事。

  2014年5月15日,黄海波因“嫖娼”被北京警方行政拘留,后转为收容教育6个月。获释后他在微博上道歉:“未来,我将会用很长一段时间来反思和沉淀,并用实际行动回馈社会。”之后,他便如同人间蒸发般暂时没了消息。

  今年7月初,风行工作室放出黄海波出行前的照片,阔别电视一年多,黄海波身材走形不少,令网友讶异又感慨,纷纷询问他何时回归娱乐圈。

  “我不去想别的事情,只想现在正在做的,尽心尽力做好。”黄海波受访时告诉媒体,不管拍戏还是做事,自己一旦投入,不会再做他想。对于“嫖娼”这件事,黄海波也不愿提及。

  问起“那件事”,无论是黄海波还是周边人,都避而不谈。黄海波经纪公司给出的说法是,“这件事情没有办法去还原。也有所谓阴谋论,说得罪了谁,真相很简单,这件事情确确实实发生了。也许有阴谋,但那超出了我们的知晓范围。”

  黄海波经纪人回忆道,出事后,黄海波第一次来公司开会时,戴着墨镜、口罩,一个人坐在会议室角落里不吭声,半晌才挤出一句话:“抱歉,我给大家添麻烦了。”后来,他请全体工作人员吃了顿饭,表达歉意。

  “他对大家都觉得不好意思,现在也挺缺乏安全感的。”此行负责宣传的小刘认为,黄海波虽然对周边人很“暖”很贴心,但总感觉他缺乏安全感。

  这无法释怀的状态,在资深娱记卓伟眼中,则是“在娱乐圈混,黄海波的脸皮远远没有修炼到家,知耻而后勇,这是一种可贵的品格”。他认为,闭门思过的黄海波或许三五年后又是一条汉子。

  说起“闭门思过”,负责宣传的小刘还表示,现在黄海波更宅了。原本他是工作和家两头跑,现在没法拍戏,更是宅在家里不出门。就连这次活动结束后,大家一同在当地寻馆子吃饭,黄海波也不参与,他一头扎回旅馆,由工作人员打包菜饭。

编辑:陈少婷