中国女子跳水3米板世锦赛8连冠 施廷懋成双冠王
2015年08月03日 09:29  来源:中国新闻网-信息时报  宋体

  在北京时间昨天凌晨结束的2015年喀山世锦赛女子3米板决赛中,中国队的施廷懋以领先队友何姿6.10分的优势夺冠。这是中国跳水队在本届世锦赛上拿到的第8金,中国队也实现了世锦赛女子3米板的八连冠。

  女子3米板是中国队的传统强项。高敏和谈淑萍在上世纪90年代为中国实现三连冠后,2001年起郭晶晶又实现了个人五连冠,过去两届吴敏霞与何姿分别夺冠。本届世锦赛,中国队由卫冕冠军何姿与施廷懋出战,力争延续辉煌。

  此前1米板施廷懋屈居亚军,输给意大利名将卡格诺托1.65分。3米板上这位23岁的中国女将没有再失误,从第一跳起就把持着领先位置,一路领跑终以383.55分夺冠。卫冕冠军何姿屈居亚军,意大利的卡格诺托获得季军。

  此前双人3米板,施廷懋已与吴敏霞搭档夺冠。此番3米板个人项目再次夺金,不但弥补了1米板的遗憾,更使得施廷懋成为本届世锦赛中国跳水队唯一的两金得主。赛后2金1银在手的施廷懋表示:“每次世锦赛都比得很长,我们也很辛苦,现在我完成了所有项目的比赛,接下来想好好放松一下。”(记者 杨琳)

编辑:陈少婷