国足时隔五年再染"恐韩症" 主场完败韩国二队(图)
2015年08月03日 09:31  来源:中国新闻网-天津日报  宋体
8月2日,中国队16号孙可在比赛中护球。当日,在武汉举行的2015年东亚杯进入第二天赛程。在晚间开战的中国男足和韩国男足的比赛中,中国队以0:2负于韩国队。 中新社发 张畅 摄
8月2日,中国队16号孙可在比赛中护球。当日,在武汉举行的2015年东亚杯进入第二天赛程。在晚间开战的中国男足和韩国男足的比赛中,中国队以0:2负于韩国队。 中新社发 张畅 摄

  昨晚,东亚杯男足比赛结束了首轮较量,结果中国队0:2不敌韩国队,时隔五年再度染上“恐韩症”。

  由于受到伤病影响,此役国足后防线大变脸,队长郑智重操旧业与冯潇霆搭档中卫,左右两个边卫分别是任航、吉翔。然而,事实证明,佩兰显然过高估计了郑智的适应力,在阔别防线多年后,国足队长的位置感和拦截能力都已今非昔比。上半场行将结束前,韩国队右路发动攻势,郑智在拦截对手传中时跑位出现失误,韩国队12号金承大近距离施射得手,比分变为1:0。

  易边再战,中国队用孙可替下郜林,将武磊推至前锋位置,不过未等进攻稍有改观,郑智领衔的防线再次出现漏洞。第56分钟,王永珀后场带球被断,韩国队就地发动攻势,郑智在上前封堵时被金承大一个假动作轻易晃过,跟进的李宗浩挑过王大雷后,跟进捅射再入一球。

  此后,中国队的防线屡次被对手撕开口子,第75分钟,韩国球员突入禁区后与王大雷有身体接触,主裁判并未判罚点球,这也引起了韩国队替补席的不满。比赛最后时刻,中国队也曾获得得分良机,可惜孙可的射门偏门而出,最终中国队0:2不敌韩国队,五年来首次败在韩国队脚下。

  在早先进行的一场比赛中,朝鲜男足2:1爆冷逆转击败日本队。开场仅3分钟,武藤雄树为日本队打破僵局,下半场李赫哲扳平比分,比赛结束前,朴贤日为朝鲜队打入制胜一球。让人惊讶的是,朝鲜队不仅赢得了胜利,甚至在控球率上也以56%:44%领先日本队,在亚洲范围内,能够让日本队输掉控球率的队伍并不多见。至此,在东亚杯的首轮比赛中,朝鲜半岛的男女四支球队取得全胜,无疑成为最大赢家。

  记者 方奕昕

编辑:陈少婷