首页——正文 分享
《杨贵妃》“马震”激情戏被删 范冰冰称遗憾委屈
2015年08月05日 09:16  来源:中国新闻网-西宁晚报  宋体

  筹备6年的电影《王朝的女人-杨贵妃》(以下简称《杨贵妃》)过程波折,最终从导演到演员全部换了一遍。这先放下不说,电影还没上映的时候,范冰冰和黎明在片中一段马背上的激情戏又意外抢走焦点。然而,等到最终版上映时,这段“马震”戏被全部删光。

  原本《杨贵妃》这部电影的话题十足,筹备6年,换导演、换演员,一路走来波折不断。不过在上映之前,片方安排试片会,一段片中范冰冰与黎明在马背上的激情戏视频流出,剧情相当大胆。这段被称为“马震”的戏份,迅即登上话题榜,让电影未映先红。

  不过,等到正式上映版时却来了个180度的反转——这段激情戏竟删了个干净。据了解,片方原本已经将电影拷贝送到全国各大院线,但疑似因为被要求重新剪接,不得不在电影上映前3天,紧急将“马震”删减版重新送到全国影院。

  对于此事,导演十庆在接受采访时表示,删戏是自己主动提出,因为不想让这段戏的噱头盖过影片本身的创作诉求。但范冰冰则表达得更加直接,称是因为恶意营销拖累了电影的品质。她说原本这是一段很美,而且很有意境的戏份。但就是因为外界将关注点放在了激情二字,而且还做成动图恶意传播,很遗憾也很委屈被外界曲解了剧情想表达的意思。

编辑:陈少婷