女足两连败现场球迷喊郝伟下课 队内矛盾公开化
2015年08月05日 09:41  来源:中国新闻网-新京报  宋体

  昨晚,中国女足2比3不敌朝鲜队,遭遇东亚杯两连败。加拿大世界杯归来时接受无数的鲜花掌声仅仅过了一个多月,女足就陷入了危机。除了伤病、疲惫等因素,队内矛盾也日益公开化,这或许是女足另一个败因。新京报记者 房亮 武汉报道

  战局 连扳两球后 体能成败因

  在昨晚输给韩国队后,世界杯亚军日本队也遭遇了两连败。不同的是日本队以年轻队员为主,而中国队几乎沿用了世界杯时的阵容。

  不过,中国女足遭遇了严重的伤病,昨晚的23人名单,替补只有6个人,其中包括两名门将,古雅沙和娄佳惠都有伤,真正可换之人只有两名队员。

  昨晚,朝鲜队完成前两个进球仅用了23分钟。第30分钟,李冬娜罚进点球,帮助中国队扳回一分。下半场刚开场,中国队继续围攻,并由王姗姗扳平比分。但好景不长,中国队的体能出现了严重下降。第68分钟,朝鲜队反超比分。此后,虽然姑娘们仍在不懈努力,但是体能却让她们的进攻毫无成效。

  赛后,女足主帅郝伟感谢了所有队员,他表示,这场球所有队员都竭尽全力了,“她们的表现很不错,虽然输掉了比赛,但是她们在精神和技战术方面都有很大的提升。”

  危局 下课声四起 将帅恐失和

  在中国队丢掉第一个球时,看台上就有球迷喊郝伟下课。对方打进第二球时,替补席上的郝伟露出了苦笑。对于失球,郝伟坦言早有预感。“世界杯后,像王霜、赵容她们14天打了7场比赛,专注度肯定不够。”郝伟说。

  半场结束时,郝伟没有立刻走进更衣室,而是坐在教练席,5分钟后才慢慢走出场外。下半场开始前,郝伟早早来到了替补席。安静的场内不时地传来刺耳的“下课”声。

  在世界杯结束后,其实郝伟去意已决,并向足协递交了辞呈,将在东亚杯后离职。就在这位世界杯上被足协表扬的教练即将离开之前,他和队员的矛盾被公开化了。

  首场对阵朝鲜队的比赛,在第27分钟中国队丢球后,郝伟把庞丰月换下。“你还能不能踢?”郝伟在庞丰月下场时大喊,并摔掉了手中的水瓶。庞丰月随后也愤怒地摔了水瓶,随即走向球员通道。

  事发后第二天,庞丰月便因奶奶病重,向球队告假离开。不过据了解,庞丰月的离开是因为和主教练的矛盾无法调和。对此情况,郝伟表示,庞丰月家人生病可能对她的比赛专注度造成影响,“所以商量之后,我觉得有必要让她(回家)。”

编辑:陈少婷