科比打完下赛季或退役:我也会有老的时候(图)
2015年08月05日 15:14  来源:中国新闻网-山东商报  宋体
资料图:科比
资料图:科比

  8月4日,NBA著名球星科比·布莱恩特再度访华,并在微博平台与球迷对话。即将年满37岁的科比已经步入生涯末期,退役也进入倒计时,他接受自己已经变老了的现实。

  科比在跟网友互动时说:“我已经老了,但这不是什么坏事,我完全接受。我也曾经是个年轻的小伙,也会有老的时候。没有谁能逆生长,只能接受这个现实。”

  科比表示2015-16赛季有可能是他的最后一个赛季。对于什么是自己退役与否的决定性因素,科比回答道:“我不确定,我不知道。我真的不知道到时候会是怎么一回事。”

  作为明星球员,科比在聚光灯下也不免受到别人对他的能力质疑,科比表示别人的质疑并不重要,“你必须向前看并专注于做一些其它事情。这并不意味着我依然不能成为一名伟大的球员。我接受我能做以及我不能做的事情。”

  对于退役之后的生活,科比已经有了新的打算。现在已经热衷于向年轻球员传授经验的他,从未想过当教练。科比想开一个篮球学校,教授、启发和帮助别人并挖掘出他们的全部潜能。

  景文

编辑:陈少婷