海口部分商铺"门前三包"意识差 老板:让环卫工人扫
2015年08月05日 17:10  来源:海口晚报  宋体
金垦路上有人卖水泥
金垦路上有人卖水泥

  8月4日,在东沙路的一些店铺前丢满垃圾,有经营早餐的甚至出店经营,将锅灶桌椅都摆在了店门口,产生的垃圾也是随处乱扔。有的实在脏得客人都看不过去,服务员便简单地扫一下倒在路边。

  对于新“门前三包”中要求店铺自行清扫责任区的垃圾等,这位老板猛摇头,说:“不知道,习惯了让环卫工人扫。”

  金垦路环绕金牛湖,本应成为一条景观路,但一些临街单位或店铺没有管好自己门前三分地,“脏乱差”现象沿路都能看到,最令人想不到的是竟然有人在这条路上摆卖水泥。

  8月4日,记者在此采访时,正逢有货车在此装货,水泥灰四处飞扬,过往车辆与行人纷纷避开行走。

  据了解,“门前三包”中的“包卫生”责任要求有三:负责清扫并保持责任区内地面清洁,清除垃圾、落叶、纸屑、果皮、槟榔水、油污、痰迹等废弃物及污渍,消除蚊蝇滋生场所;实行垃圾装袋,按照规定时间和指定地点投放入桶,不得落地等。

  市市政市容委相关负责人表示,将通过签订责任书,组织专门队伍上门教育、指导和督促自责人、追究责任制度等形式,提高临街单位或店铺履行“门前三包”责任的自觉性,对于不符合规定的店铺,该处罚的处罚,该取缔的取缔。(李传华)

编辑:叶霖嘉