林丹领衔国羽世锦赛阵容 29运动员奔赴雅加达(图)
2015年08月06日 09:25  来源:中国新闻网-北京青年报  宋体
资料图:林丹。中新社发 韩海丹 摄
资料图:林丹。中新社发 韩海丹 摄

  2015世界羽毛球锦标赛8月10日至16日将在印度尼西亚首都雅加达揭幕,中国羽毛球队阵容已经确定,将由林丹领衔,一共29位运动员奔赴雅加达。目前各个项目的种子选手已经揭晓,中国选手占据了男单和混双两个头号种子位置。

  中国队此次尽遣主力出战,男单方面中国队将派出谌龙、林丹与王睁茗三位队员参赛。长期稳坐世界排名第一的谌龙自然是赛会头号种子选手,林丹因为世界排名第五,所以是5号种子选手,王睁茗则是位列8号种子。现世界排名第46位的马来西亚名将李宗伟未被列入种子范围。女单比赛中国队将派出李雪芮、王仪涵与王适娴参赛,三人分列第3、6、7号种子。上届世锦赛女单冠军、西班牙选手马林是赛会头号女单种子选手。男双比赛中国队参赛选手有四对,最高排名是柴飚/洪炜组合的4号种子,傅海峰/张楠为5号种子。女双比赛参赛的中国选手同样有四对,骆赢/骆羽、王晓理/于洋、田卿/赵芸蕾、马晋/唐渊渟的种子选手排名分别是2、3、6、7位。混双方面,中国队的张楠/赵芸蕾把持了头号种子选手地位。(记者 刘艾林)

编辑:陈少婷