王思聪炮轰《偶像来了》节目组:抄都抄不明白(图)
2015年08月06日 16:29  来源:中国新闻网-羊城晚报  宋体

  “撕遍娱乐圈”的王思聪,这次将矛头对准了湖南卫视的《偶像来了》——上周六,邀请了林青霞、宁静、赵丽颖等一众女星加盟的《偶像来了》在湖南卫视首播,却被网友质疑该节目与韩国综艺《英雄豪杰》颇为相似(详见本报8月3日B1版)。8月4日凌晨,王思聪也在微博开炮,称《偶像来了》节目组“抄都抄不明白”。

  王思聪的嘲讽引发湖南卫视相关负责人汤集安的反弹,他发微博称王思聪“真是操碎了心”、“人云亦云”。第二天,骂战继续,王思聪斥责对方“智商有问题”,汤集安则怒骂“让撕炒滚蛋”。不过,从网络舆论来看,这次王思聪占据了绝对优势。

  第一轮:抄都抄不明白 VS 别人云亦云

  8月4日凌晨,王思聪转发了“《偶像来了》抄都没抄到精髓”的相关消息,并点评称该节目“抄都抄不明白”。

  8月4日21:42,湖南卫视汤集安(微博ID“潇湘卧龙”)通过微博回应王思聪指《偶像来了》抄袭一事,称:“王思聪你真是操碎了心?凌晨一点多还在看?创新、快乐和营养,看来你还需多看和体会,世界之大多精彩,不要人云亦云。其实人红‘是非’多,节目也一样,对此你应该深有体会!”

  当天22:08,汤集安再次更新微博,针对节目中一些场景和游戏设置与《英雄豪杰》相似的问题作出一一回应,并继续呛声王思聪:“王思聪什么才是你没见过的梗?旧仓库红地毯和人力拉飞机的桥段,真的是来自东边吗?外表破旧里面别有洞天的仓库,咱同事十几二十年前就用过了,咱京城798能找着各种同款;走个红毯坐个位子哪个颁奖礼没有?人力拉飞机的吉尼斯纪录更是在不断刷新,当然男人拉飞机不稀奇,可你真见过美女偶像拉飞机吗?相同的可能是似曾相识的空间和物体,不同的只有人和善恶的人心——这点千古不变!”

  第二轮:抄出了荣誉感 VS 让“撕炒”滚蛋

  第二天——8月5日凌晨——王思聪再次满血复活,他转发了汤集安的微博并进行驳斥:“抄袭还不让人说?抄袭您还抄出了荣誉感也是挺牛×。黔驴技穷的马桶台只能靠微博上跟我撕×来炒作这节目了么?版权不版权是法律问题,但你们抄得这么傻真是智商问题。”

  当天上午,汤集安回击王思聪:“好歹与是非你说了也不算!美被丑和恶包围只会更美!让‘撕炒’滚蛋!回家去管好你的一亩三分地!不要再坑D了!”

  随后,汤集安在接受公众号“看电视”的采访时,再次暗讽王思聪,他表示,自己也很好奇为什么王思聪突然炮轰《偶像来了》,他的理解是:“可能《偶像来了》确实关注度高,他蛮会抓热点的。”

  【网友声音】

  对于这次舌战,网友表现出了一边倒的态度,他们认为,《偶像来了》确实与《英雄豪杰》有许多相似之处,前者存在抄袭嫌疑。

  音鹿:节目不好不让人说,真是玻璃心。

  一纸荒文:关王思聪什么事。他不是观众?不能评判电视?有点粉丝的人连做观众评判电视的权利都没了?

  J王爱玲:发自肺腑地说一句,第一集那是真心的相当的不好看,毫无笑点……还是我读书少,看不懂……

  顽妍娇娇:抄就抄了,没买版权还这么理直气壮地骂人,唉。王思聪不说你们也会有人说的,看过《英雄豪杰》的人又不是瞎子,抄都抄了,死不承认还撒泼骂人,这都什么道理?

  Fancy_Jeanne:哎哟大叔你也不要玻璃心了,我们都知道芒果台抄袭历史,只是不像王思聪发一篇微博分分钟上热门。抄袭借鉴什么的从来会落话柄的,这小学生都懂的事儿。

  章琰

编辑:陈少婷