麦迪选择在上海举办退役仪式 "姚麦"终成一段传奇
2015年08月06日 16:41  来源:中国新闻网-上海青年报  宋体
资料图:姚明、麦迪。图片来源:新华网。
资料图:姚明、麦迪。图片来源:新华网。

  这个夏天,麦迪在中国展开了自己一系列的巡回赛,目的,便是让中国的球迷拥有一个最后目睹自己赛场英姿的机会。本周五,与上海男篮的这一战,将是他的最后一场。记者也获悉,当天现场将为他举办一个正式的退役仪式。而昨天,上海男篮方面也是给予了祝福。

  “到时候现场会播放他职业生涯的集锦,为本场比赛打造的专属球衣也会升到场馆的上空。至于麦迪本人,也会现场回顾自己的职业生涯,除了向球迷表达感谢之外,还会透露自己未来的规划。”作为此次比赛的主办方,虎扑体育相关的工作人员昨天向记者透露了当天退役仪式的一些细节。至于麦迪为何将退役仪式放在中国,该工作人员也是转达了麦迪的想法。“在他看来,中国的球迷非常热情,而且自己也在这里打过球。能够在这块热爱自己的国度举办退役仪式,显然是意义非凡的。”该工作人员表示,“对他来说,其实已经宣布退役了,但是仪式始终没有办,所以这次也算是弥补一个遗憾吧。”

  在中国,尤其是在上海举办退役仪式,对于麦迪而言显然还有一个另外的意义。因为,这里有他曾经的战友和兄弟——姚明,而最后一场比赛与姚明的球队交手,也是早就设想好的。“作为曾经的队友,我和姚明一直有联系,我也很期待能和姚明合作。”麦迪说,不过,多少有些遗憾的是,由于需要作为形象大使随代表团一同前往东京申办男篮世界杯,本月中旬才能回国的姚明无法参加麦迪的退役仪式。昨天,上海男篮俱乐部总经理张沛中也是代表俱乐部送上了祝福。“他是一个伟大的运动员,激励了很多的篮球青少年。我们希望他能够一切顺利,也很高兴能够跟他一起见证这个时刻。如果有机会的话,多来中国看看,多来上海看看。”张沛中说。

  值得一提的是,除了麦迪的最后一战以及退役仪式,本场比赛还有颇多亮点。比如中场之时,中国著名街球王吴悠将单挑麦迪队中的矮个后卫Kiwi。这样的单挑,除了向麦迪致敬之外,也是展现中美街球水平的一个机会。

  青年报记者 杨羡之

编辑:陈少婷