首页——正文 分享
海口美兰区举行城管执法人员“双创”誓师大会
2015年08月08日 09:07  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南8月7日电(陈建宇)“我郑重承诺:以‘双创’工作为己任,勇做‘双创’排头兵;履行职责不推诿,面对困难不退缩,持之以恒不松懈,甘于奉献不抱怨;遵纪守法,文明执法,用百分之百的努力和付出夺取美兰‘双创’工作胜利!”8月6日中午,在海口市美兰区机关办公楼一楼报告厅,该区全体城管执法人员起立,紧握并举起右拳作了以上宣誓,响亮的宣誓声响彻整个报告厅。

  当天中午,美兰召集该区全体城管执法人员举行“双创”工作誓师大会。区委常委、副区长程守学,各镇(街)分管领导,区城管执法局全体干部,区城管执法一、二大队全体队员等参加会议。会议传达了7月31日海口市“双创”动员大会和8月5日美兰区“双创”动员大会精神,宣读了海口市城管局近日印发的《海口市强化城管执法队员工作纪律的规定》,重申纪律作风,并对队伍中存在的一些作风问题提出严肃批评。

  会上,区委常委、副区长程守学强调,全体城管队员必须深刻认识“双创”工作的重大意义,自觉与市委市政府、区委区政府保持高度一致,扛起责任担当,全力开展占道经营整治、“门前三包”责任制落实、违法建筑整治等工作。程守学表示,区委、区政府将想方设法改善大家的办公条件,帮助大家解决在工作和生活中遇到的实际困难。

  据介绍,自7月31日海口市召开“双创”工作动员会以来,美兰城管部门精心组织,周密部署,以时不我待的作风打响城市管理攻坚战。城管中队早班时间提前至7:15,晚班时间延迟至24:00,同时安排队员彻夜对辖区进行巡查,确保整治工作全天候覆盖。美兰组织队伍6次集中整治青年路、福安路、文明东路、群上路等群众意见大、媒体经常曝光的重点路段,整治一批脏乱差现象。同时,各部门各单位每天都安排工作人员深入到挂点路段,对占道经营、“不落实”门前三包等违章行为当事人进行劝导教育。

编辑:叶霖嘉