首页——正文 分享
海口美兰区海府街道综合整治龙舌坡路环境
2015年08月08日 09:07  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南8月7日电(梁崇平)针对网络暗访龙舌坡路,曝光道路两旁流动商贩占道经营严重以及和平南路延长线机动车占道停放堵塞交通的现象,美兰区海府街道迅速部署整改,开展“利剑”行动,对龙舌坡路的环境进行综合整治,取得明显效果。

  美兰区委区政府对龙舌坡路存在的占道经营情况非常重视,区委书记孟励要求相关部门立即进行整改,并亲自到现场督导。6日傍晚,海府街道工委书记许声究、办事处主任陈书文第一时间组织人员到达现场对该路段进行整治工作部署,组织街道干部、居委会人员、网格员、城管、交警以及区财政局挂点干部共45人参加整改活动。

  对出店占道经营的商户、乱摆乱卖的流动商贩卖现场劝导,对个别不听劝阻的,协调工商、城管等部门暂扣物品处置;对机动车和电动车占道违章停放的,协助交警依照交通法律法规予以处罚。整治现场对违章占道停放的5辆机动车开罚单、没收电动车8辆,没收占道经营手抓手推车1辆、烧烤炉1个、烤猪炉2个、桌椅一批、其他物品10件。

  继8月6日傍晚整治之后,海府街道8月7日上午再次联合市城管支队、区住房保障中心等单位,出动48人对龙舌坡路进行环境综合整治。主要从四个方面着手整治:一是要求龙舌坡路段216家铺面签订“门前三包”责任书,严格执行“门前三包”要求,对出店经营的铺面要求整改;二是对乱搭乱建伸缩棚的铺主,劝其自行拆除,如屡劝不听的,将联合城管下发拆除通知书;三是清除路边的乱张贴广告,及时清理破损路面,保持路面整洁;四是对占道经营屡劝不听者,联合城管暂扣物品。

  整治中,共有13家店铺签订“门前三包”责任书,暂扣4张桌子,31张椅子,杂物18件。

编辑:叶霖嘉